Polideportivo: resultados del fin de semana

Dentro del panorama polideportivo del pasado fin de semana destaca, de forma especial, el triunfo del FP Pro Voley Cajasol ante el último clasificado, al que se impuso con claridad por 3-0, lo que le permite entrar en los puestos de play off. Además, se conocieron los triunfos del BM Montequinto masculino, del CB Dos Hermanas, igualmente masculino, y del Fútbol Sala Nazareno, que le ha hecho colocarse de nuevo líder.

Voleibol. División de Honor femenina

Contundente victoria del FP Pro Voley Cajasol. El FP Pro Voley Cajasol venció de forma contundente a las actuales colistas de la categoría por 3-0. Las nazarenas desplegaron un gran juego y sumaron la segunda victoria consecutiva de la temporada. Una victoria que las aúpa a puntos de playoffs. El FP Pro Voley Cajasol comenzó el primer set intentando dar continuidad al buen juego mostrado la pasada semana frente a CV Kiele Socuéllamos, conseguiendo las nazarenas abrir hueco en el marcador con una gran actitud en defensa, aunque las visitantes continuaron apretando y pusieron el 20-19. El set se cerró por 25-21. El segundo parcial pronto se decantaría para el lado local con el saque de Louise Sansó. El equipo nazareno conseguía puntuar a través de Helena Orejas en zona cuatro y Anna Walsh por el centro tras varias reconstrucciones. Así se llegaría al ecuador del set con 14-7 en el marcador. Finalmente cerró el set por 25-16 tras un gran juego del equipo. El tercer set dio inicio con igualdad aunque pronto abrieron ventaja las locales al saque de Maguilaura Frías hasta poner el 9-4 en el marcador. A pesar del 16-6 conseguido a mitad de set, no dejó de luchar el CV Santa Cruz Cuesta Piedra y puso el 16-12 fruto de buenos saques que dificultaron el ataque local. El set se cerró con victoria con 25-17. La próxima cita será el sábado en Menorca a las 19:00 horas frente a las actuales líderes de liga.

Waterpolo. Primera División femenina

El CW Dos Hermanas PQS sólo resiste la primera mitad. El Club Waterpolo Dos Hermanas PQS afrontaba la décima jornada de la categoría de plata nacional con la intención de sacar algo positivo de la Ciudad Condal, pero la realidad se cruzó en su camino a pesar de un primer cuarto de tanteo (5-4) para volver de vacío tras caer ante el Santa Eulalia por un claro 21-10, que le mantiene séptimo clasificado del grupo. Eso sí, los puestos de privilegio, reservados a los cuatro primeros, que disputarán la liguilla de ascenso en la segunda fase, se mantienen a 6 puntos. El conjunto nazareno volverá a jugar el próximo sábado, día 20 de enero, en Montequinto con el Club Waterpolo Elx como rival a partir de las 17:30 horas, en un partido ya sí vital para determinar si opta a los puestos de honor o luchar por la permanencia.

Waterpolo. Segunda Nacional masculina

Los cinco metros evitan la remontada nazarena. Prometía el encuentro de la décima jornada de la categoría de bronce nacional masculina. Y así fue. Porque en la cuenta atrás para aspirar a lograr una de las cuatro primeras plazas del grupo en la primera fase y sellar la permanencia directa al disputar la liguilla de ascenso, el Club Waterpolo Dos Hermanas PQS a punto estuvo de hacer pleno ante el C.N. Las Palmas, ante el que sólo los lanzamientos desde cinco metros impidieron la remontada tras llegar al final del tiempo reglamentario con tablas (13-13) y ceder por la mínima en los penaltis (3-4). Ni el 0-5 con el que arrancaba el partido en el Centro Municipal Acuático Manuel López Cohen del barrio de Montequinto minó la moral de un conjunto sevillano que, aferrándose a las paradas de Paco Domínguez, comenzó a recortar distancias con el paso de los minutos. Ya en la segunda parte, con Martín Berjano cobrando protagonismo bajo los palos nazarenos y los estadounidenses Dominic Isaac Hidalgo-Valecillo y Maxwell Wright Osborn, debutantes, aportando su granito de arena, el C.W. Dos Hermanas PQS consiguió neutralizar al fin la renta del C.N. Las Palmas para, con un parcial favorable de 4-2 en el tercer cuarto, jugarse el cara o cruz en los últimos ocho minutos, que se iniciaban 11-11. Fueron entonces los sevillanos los que llevaron la tónica dominante en un desenlace marcado por el cansancio y las defensas. Lástima que con dos ventajas mínimas (12-11 y 13-12) no pudieran romper el marcador para posteriormente caer en la orilla y hacerse con solo uno de los tres puntos en juego. El Dos Hermanas PQS se mantiene séptimo clasificado, aunque ahora a 5 puntos de la zona noble, y que en la próxima jornada recibirán al Real Canoe madrileño (sábado día 20 de enero, a las 16:00 horas).

Balonmano. División de Honor femenino. Grupo D

El BM Montequinto pagó caro su mal comienzo. El sénior de División de Honor Plata BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas pagó su mal comienzo con una derrota en casa frente al líder, el Adesal Córdoba, que se reafirmó en el liderato pese a una segunda mitad local que apretó mucho el marcador. Los primeros minutos quinteños fueron para olvidar, con un Adesal arrollador que obligó a Ricardo Márquez a pedir un tiempo muerto en el minuto 3:40 tras un parcial de 0-4. Poco a poco las quinteñas fueron entrando en el partido, pero sin inquietar en exceso la ventaja visitante, que se fue al descanso con un relajado 9-16. La segunda mitad fue otra historia y sólo varios fallos locales en momentos cruciales impidieron que la remontada de las quinteñas, que se pusieron uno por debajo en los minutos finales, pero acabando con victoria visitante 26-29. Por el BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas jugaron: Parejo, Alcántara, Lucena, Álvarez, Gutiérrez (4), Regordán (7), Tapia, Rodríguez (4), Varela (2), Iglesias, Guerra (3), Bermúdez, Beiztegui, Vázquez (4), Falcón. Partido correspondiente a la Jornada 15 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Balonmano. Primera Nacional masculina. Grupo F

Holgada victoria para los quinteños. El sénior masculino de Primera Nacional se gustó ante su público en su partido frente a Topdormitorioscom BM Pozuelo de Calatrava, un encuentro en el que sufrió al principio pero en el que fue encontrando poco a poco su sitio para llevarse una holgada victoria final 32-21. Aunque el conjunto visitante llevó la voz cantante en los primeros diez minutos, los quinteños se repusieron rápidamente y lograron ajustar sus líneas para ir poco a poco despegándose con jugadas vistosas y grandes actuaciones en portería, para marcharse al descanso 15-11. La segunda mitad fue una exhibición de todas las líneas quinteñas, con goles espectaculares tras jugadas rápidas y efectivas que superaron a los manchegos. La ventaja fue incrementándose paulatinamente hasta llevar a una holgada victoria final 32-21. Por el BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas jugaron: Del Pino. E, Díaz, Varela, Pérez (1), Ceballos (3), León (1), Cordero, Regordán (2), Alcántara (2), Vázquez (3), Rodríguez (4), Delfini (9), Jiménez (2), Centeo (2), Ortega (2), Martínez (1).Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo F de Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto. Por su parte, el conjunto de Primera Andaluza, BM Monequinto Promoción, consiguió una trabajada victoria 28-24 frente a Mat Valverde en el partido disputado en el Municipal quinteño, el primero de la segunda vuelta para los de Nacho Moguel.

Baloncesto. Liga EBA. Grupo D-B

El Eiffege CBD Dos Hermanas venció sin complicaciones. El Eiffege CBD Dos Hermanas recibía este domingo al último clasificado de la categoría, el CB Cimbis, al que se impuso con autoridad por 78-57, cortando de esta manera la mala racha que acumulaba en los últimos encuentros. Este resultado lo mantiene en la decimosegunda plaza, pero ahora con 18 puntos, lo que le da algo de respiro. Eso sí, el próximo fin de semana acude a una cancha muy complicada, la del Reental PMD Aljaraque, que marcha segundo en la clasificación, con 25 puntos. El partido se jugará el sábado día 20 a partir de las 19:30 horas.

Baloncesto. Primera Nacional Femenino. Grupo C

Poco que hacer ante el Colegio Claret. Las chicas del CB Dos Hermanas regresaban a la competición, y lo hacían acudiendo a una cancha tremendamente complicada, la del Colegio Claret de Sevilla, que se impuso por un claro 77-57, consolidando su tercera posición clasificatoria, con 15 puntos, y dejando aún más hundido al conjunto nazareno, en la novena plaza con 11 puntos. El problema es que el próximo sábado, día 20 de enero, a las 17:30 horas, tendrá que visitar la cancha de otro hueso duro, la del De los Reyes Luxury Services Moguer, que se encuentra aupado en la segunda plaza con 16 puntos.

Baloncesto en silla de ruedas. Primera División

El BSR Vistazul lo tuvo a tiro en Tenerife. No pudo ser, pero el CD BSR Vistazul de Dos Hermanas regresó al menos de Tenerife con la satisfacción de haber hecho un gran encuentro ante un rival que se hace fuerte en casa, el Besiki Palmanova Discaesport, al que llegó a poner contra las cuerdas pese a caer finalmente por el resultado de 59-54. Pese a ello, el BSR Vistazul continúa situado en la quinta plaza, con 7 puntos, los mismos que su rival, que es séptimo. El próximo fin de semana, el conjunto nazareno recibirá el sábado, día 20 de enero, en el Pabellón Pepe Ot de Vistazul, a las 18:00 horas, a un rival aún más complicado, el Sureste GC Santa Lucía, que ocupa la segunda posición y que suma 12 puntos.

Fútbol Sala. Tercera División. Grupo XVII

Clara victoria en el regreso a la competición. El Fútbol Sala Nazareno no ha podido empezar mejor el año 2024, ya que, además de imponerse con claridad al CD Carcabuey por 6-0, los tres puntos logrados le hacen volver al liderato de la categoría. La verdad es que el encuentro se le puso rápidamente de cara a los nazarenos, que ya en el minuto 9 mandada por 2-0, y destacando a lo largo del partido los dos tantos anotados por Jasselbaink y también por Vinuesa.