Las promesas del voleibol nazareno sobresalen en el Torneo Wevza y en el Torneo Francisco Javier Buendía

Las promesas del voleibol nazareno siguen dando alegrías al CAV Esquimo, ya que dos de ellas, la Sub20 Blanca Arcos y la cadete Bianca Polo, han sobresalido en sendos torneos internacionales y provinciales celebrados durante la pasada semana en Italia y en Málaga.

En el caso de Blanca Arcos, se trata de una de las jugadoras que integraban a la Selección Española de Voleibol que participó en el Torneo Wevza Sub20 Femenino, y en el que obtuvieron la medalla de plata tras perder en la final 3-2 ante Italia en un reñido encuentro.

Las jóvenes españolas, dirigidas por el seleccionador Guillermo Orduna, plantaron cara a la anfitriona, alargando la batalla hasta un emocionante quinto y decisivo set. España luchará por su clasificación para el Campeonato de Europa de su categoría en la segunda ronda clasificatoria, en fecha aún por definir.

Este logro ha llevado al CAV Esquimo a felicitar a su jugadora Blanca Arcos, “que ha sido subcampeona del Wevza Sub-20 Femenino con la Selección Española. ¡Un nuevo gran campeonato de nuestra canterana que ya fue campeona del WEVZA U19 este verano con la Selección Española!”, señala el club nazareno en sus redes sociales.

La Wevza (Asociación Zonal de Voleibol de Europa Occidental) reúne a los siguientes países: Bélgica, Francia, Alemania, Italia, Países Bajos, Portugal, España y Suiza, y su finalidad es el fomento del desarrollo del Voleibol y el Voleibol de Playa.

Mejor jugadora del Torneo Buendía

Por su parte, las mejores jugadoras de voleibol de Andalucía en categoría cadete se reunieron durante los días 2, 3 y 4 de enero en Cártama (Málaga) para la disputa del XXIV Torneo Francisco Javier Buendía, que contó con la presencia de las ocho selecciones provinciales de toda la región, tanto en categoría masculina como femenina.

En este Torneo se impuso finalmente la Selección Sevillana, que ganó en la final a la de Málaga por 1-3, siendo elegida como mejor jugadora del mismo la canterana nazarena Bianca Polo, quien fue homenajeada por el CAV Esquimo en el transcurso del partido que el FP Pro Voley Cajasol disputó el pasado domingo en el Pabellón de Los Montecillos.