Polideportivo: resultados del fin de semana

Pobre balance el cosechado por los distintos equipos nazarenos, ya que todos cayeron derrotados en sus respectivos enfrentamientos, con la excepción del BM Montequinto de la División de Honor femenino, que consiguió además imponerse a un rival directo. En esta jornada no se disputaron partidos de liga en Waterpolo ni en Baloncesto en Silla de Ruedas.

Voleibol. División de Honor femenina

Mal partido del FP Pro Voley Cajasol. Difícil compromiso el que afrontaba El FP Pro Voley Cajasol desplazándose a tierras riojanas, siempre es complicado jugar fuera de casa, y en esta ocasión más aún enfrentándose a un CV Haro que está mostrando una gran versión en esta Liga Iberdrola, y que se jugaba su clasificación para la Fase Final Copa SM Reina con hasta cuatro equipos más (CV Kiele, CV Sant Cugat, CV Tenerife Libbys y CV Sayre), todos luchando junto a las riojanas por acompañar a CV Ciutadella (Menorca) y Hidramar Gran Canaria (ambos ya en semifinales de Copa) y al FP Pro Voléy Cajasol (anfitrión). El CV Haro se impuso por 3-1 al conjunto nazareno (25-17 / 25-15 / 24-25 / 25-15). Las riojanas conquistaron se mostraron muy centradas en su objetivo con un gran saque y bloqueo. Carpintero y Folgueira complicaban la recepción de las nazarenas desde el saque, mientras Gritzbach y Banguero cerraban la red y dominaban en remate para cerrar un importante triunfo, que el esfuerzo de las jugadoras de Ricardo Fernández complicó con una gran reacción en el tercer set, que alargó el choque.

Balonmano. División de Honor femenino. Grupo D

Importante victoria ante un rival directo. El sénior femenino de División de Honor Plata BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas ha cosechado dos valiosos puntos frente a BM Ciudad Imperial (32-29), un rival directo en la lucha por el ascenso. Las quinteñas comenzaron muy descolocadas y se vieron superadas por la rapidez de las toledanas, que se mostraron muy eficaces en primera oleada y en tiro exterior. Incapaces de parar los arreones de las manchegas, las quinteñas fueron por detrás en el marcador durante toda la primera mitad, con una ventaja máxima para las rivales de cinco goles que las pupilas de Ricardo Márquez pudieron enjuagar en los minutos finales para marcharse al descanso con 15-18 en el marcador. En la segunda mitad las quinteñas salieron muy decididas y fueron creciendo poco a poco para consolidar una defensa que logró generar, apoyada en una gran labor en portería, ataques y contagolpes para mantenerse en el partido. Las quinteñas no dejaron de creer y de crear situaciones que finalmente llevaron al equipo contrario a bajar sus números y que propiciaron un gran juego local, tanto en defensa como en ataque, para llevarse dos importantes puntos que las afianzan en la segunda plaza provisional de la tabla. Por el BM Montequinto jugaron: Parejo, Alcántara, CRUZ, Lucena (5), Álvarez (2), Gutiérrez, Fidalgo (9) Tapia, Varela (3), Iglesias, Guerra (2), Campos, Bermúdez, Beiztgui, Vázquez (11), López. Partido correspondiente a la Jornada 12 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Balonmano. Primera Nacional masculina. Grupo F

Los madrileños no dieron opción al BM Monbtequinto. El sénior masculino BM Monteqiunto Ciudad de Dos Hermanas no pudo conseguir los dos puntos frente a Grupo Egido Quental Pinto en un partido de correcalles en el que los madrileños llevaron la voz cantante y no dieron opción a los quiteños para desarrollar su juego. Los primeros minutos fueron de intercambio de goles sin que ninguno de los dos conjuntos consiguiera despegarse. La exclusión por roja directa en el minuto 6 de Ale León en un repliegue no pareció afectar a los quinteños, que siguieron muy metidos en el partido hasta mediado el periodo, cuando la rapidez de Pinto en primera y segunda oleada y varios fallos seguidos del conjunto de Iván López permitieron a los locales marcharse de tres tantos. Poco a poco los quinteños fueron recortando distancias para llegar al descanso 20-19 con un último lanzamiento de golpe directo con el tiempo finalizado que no supuso el empate. En la reanudación, el partido continuó con el correcalles con predominio del ataque, con un juego precipitado en ambos equipos, pero manteniendo a los locales siempre por delante. La falta de acierto en el tiro y una defensa que no terminó de encontrar su sitio impidieron a los quinteños enjuagar una brecha que se mantuvo hasta llegar al término del encuentro con victoria local por 38-32. Por el BM Montequintojugaron: Del Pino, E. Díaz, Pérez (2), León, Regordán (2), Flores (10), Rodríguez (5), Delfini (6), A. Díaz (3), Jiménez (3), Reina, Lara, Centeno, Ortega , Álvarez, Martínez (1). Partido correspondiente a la Jornada 14 del Grupo F Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal Sandra Aguilar.

Baloncesto. Liga EBA. Grupo D-B

Derrota ante un rival superior. El Eiffege CBD Dos Hermanas no pudo dar una satisfacción a sus seguidores, viéndose superado por un Coto Córdoba que se impuso por 73-88 en el partido disputado el domingo en el Pabellón de Los Montecillos. Tras este encuentro, los nazarenos continúan en la décima plaza, con 14 puntos, mientras que su rival es tercero, con 18. La próxima semana, el CBD Dos Hermanas se desplaza a otra cancha complicada, la del Vítaly La Mar BC Badajoz, que es octavo, con 17 puntos, en partido previsto para el día 16 de diciembre a partir de las 19:45 horas.

Baloncesto. Primera Nacional Femenino. Grupo C

Nueva derrota en casa. Las chicas del CB Dos Hermanas no acaban de arrancar en esta temporada, cosechando una nueva derrota, esta vez en el partido disputado el domingo en el Pabellón de Los Montecillos ante el Espartinas CB Cadeba por el resultado de 60-72. Las nazarenas se encuentran situadas en la octava plaza, con 9 puntos, mientras que su rival es quinto con 12 puntos. En la próxima jornada, el CB Dos Hermanas se desplaza a la cancha del CD Colegio Claret en un partido que se jugará el día 16 de diciembre a partir de las 18:30 horas, y que tampoco resultará fácil, ya que las sevillanas son segundas, con 13 puntos.

Fútbol Sala. Tercera División. Grupo XVII

Derrota en partido adelantado. El Fútbol Sala Nazareno no pudo sumar una nueva victoria, que hubiera sido la tercera consecutiva, al caer en el Pabellón de Los Montecilllos por 2-4 ante el CD Puntos Suspensivos, en partido disputado el miércoles de la pasada semana, por lo que se aleja un poco de la aspiración del liderato.