El nadador nazareno Cristóbal Vargas se proclama subcampeón de España Júnior de Larga Distancia

El nadador del Club Natación Dos Hermanas Cristóbal Vargas Trujillo se ha proclamado subcampeón de España Júnior de Larga Distancia en el Campeonato celebrado este sábado, día 16 de diciembre, en el Club Natación Barcelona disputado sobre 5000 metros, con un tiempo de 55:21.41.

Este importante logro del nadador nazareno se suma al título obtenido el pasado mes de noviembre, cuando se proclamó campeón de Andalucía de Larga Distancia en la prueba de los 3000 metros en el Campeonato andaluz que acogió la piscina de Las Fuentezuelas, en Jaén, donde, además, logró la Mejor Marca Territorial de 16 años con un tiempo de 32:08.14.

A todo ello, Cristóbal Vargas sumó el pasado mes de octubre la medalla de oro en el Campeonato de Europa Júnior en el relevo mixto en aguas abiertas celebrado en Corfú (Grecia), logrando también una meritoria décima plaza en la prueba individual.

A este Campeonato de España de Larga Distancia acudían por parte del CN Dos Hermanas sus nadadores Cristóbal Vargas Trujillo, que lo hizo en los 5000m en categoría Júnior 1, y Sofía García Ramírez, en 3000m Infantil. A nivel masculino se proclamó campeón de España Mario Méndez en categoría sénior con un tiempo de 54:07.13, mientras que en chicas el título fue para Noa Martín, quien además batió con un tiempo de 57:35.11 la mejor marca nacional de 16 años que Paula Otero tenía en 57:46.02 desde hace tres años.