El Dos Hermanas 1971 se impone con autoridad a la PD Rociera en un derbi que vivió un fantástico ambiente

Los más viejos del lugar apenas recordaban un ambientazo tan extraordinario como el que se vivió este domingo en el Municipal de Ibarburu para presenciar un derbi nazareno que, sin duda, pasará a la historia por varios motivos, pero, sobre todo, por la ejemplar deportividad con el que se disputó y por la masiva asistencia de aficionados que no quisieron perderse el duelo entre la PD Rociera y el Dos Hermanas 1971.

Primera Andaluza. Grupo 7. Jornada 14. Sevilla

Vaya por delante, en primer lugar, que el Dos Hermanas 1971 se llevó el derbi ante la Rociera con todo merecimiento, con un mejor planteamiento del partido y gracias también a la mayor calidad de sus jugadores, aunque los de la barriada de la Rociera nunca se dieron por vencidos y lo entregaron todo a base de casta. Y, de fondo, dos aficiones entregadas que se comportaron como se esperaba: sin dejar de animar a sus equipos. El encuentro se decidió gracias a los dos tantos logrados por los de Diego Román, uno en cada período, el primero de ellos por parte de Sibaja tras una gran jugada colectiva y el segundo por su goleador Alan con un gran disparo lejano. El tanto del honor de la Rociera lo logró Vázquez ya en los últimos instantes del encuentro. Tras este resultado, además, el Dos Hermanas 1971 se hace más líder de la categoría, mientras que la Rociera caer al tercer puesto. El tercer conjunto nazareno que disputaba este domingo un nuevo partido fue el Montequinto, que logró sumar un punto en su salida al campo del CD Ventippo, donde ampató a dos. Un resultado más que meritorio ya que el rival es de los equipos que se encuentran en la zona alta de la clasificación.

Los resultados de los partidos jugados por los equipos nazarenos fueron los siguientes:

Segunda Andaluza. Grupo 1. Jornada 14. Sevilla

Y se rompió la racha en la Unión Deportiva Dos Hermanas. Un solitario tanto anotado por el Espartinas en el minuto 44, unido a la falta de acierto de los nazarenos, hizo que se rompiera una racha de ocho victorias consecutivas, que lo habían encaramado a la tercera posición, pero este revés ha hecho que baje ahora a la quinta plaza, aunque aún metido en el grupo que espira a luchar por los ascensos. La buena noticia en este grupo estuvo en la contundente victoria del San Cam Dos Hermanas, que goleó 5-2 al Loreto, lo que le hace respirar un poco en su idea de salir de los puestos bajos de la clasificación. Destacar con respecto a este partido que el equipo de Juan Olea se llegó a colocar 5-0 en el minuto 55.

Los resultados de los partidos disputados por los equipos nazarenos fueron los siguientes:

Segunda Andaluza. Grupo 2. Jornada 14. Sevilla

Se preveía que no iba a tratarse de una visita precisamente apacible de La Motilla al campo de El Palmar, como así se pudo comprobar posteriormente. El encuentro marchaba muy igualado, con empate a un tanto hasta bien entrada la segunda parte, pero el gol anotado en el minuto 72 por los locales impidió a los nazarenos poder sumar algún punto.

El resultado del partido disputado por el equipo nazareno es el siguiente:

• CD El Palmar Vereda Real 2 – 1 La Motilla CF

Clasificación del equipo nazareno y de su rival:

7º. La Motilla CF, 21 puntos
8º. CD El Palmar Vereda Real, 21 puntos

Tercera Andaluza. Grupo 1. Jornada 13. Sevilla.

Empate sin goles en el encuentro que disputó el Fuente del Rey en el campo del Gilena, lo que hace que los nazarenos den de nuevo un paso atrás en sus aspiraciones de volver a colocarse en la zona privilegiada de la categoría.

• Gilena CF 0 - 0 UD Fuente del Rey

4º. UD Fuente del Rey, 20 puntos
10º. Gilena CF, 11 puntos

Tercera Andaluza. Grupo 5. Jornada 13. Sevilla.

La derrota del líder, el filial del Dos Hermanas 1971, y la victoria del Ibarburu ha hecho que el primer puesto sea ocupado ahora por los segundos, que se trajeron los tres puntos de su visita al campo del Marismillas, un rival que es de los peores de la categoría pero que le puso las cosas muy difíciles, ya que el tanto de la victoria nazarena llegó en el minuto 89 gracias al acierto de Barbero. Pero lo consiguió finalmente, lo que le ha hecho coger de nuevo el liderato. Y el que lo perdió fue un Dos Hermanas 1971 que vio cómo la Peña Bética Alcalá se hizo con los tres puntos en juego tras imponerse por 0-2. Además, el CD Cantely consiguió un meritorio empate sin goles en el campo del Cuervo, un conjunto que lucha por meterse en la zona de ascenso.

Dos Hermanas 1971 0 – 2 Peña Bética Alcalá
• CD Marismillas 1 – 2 Ibarburu CF
• Cuervo Deportivo 0 – 0 CD Cantely