El CN Dos Hermanas logra el objetivo de mantenerse en la Primera División de la Copa de España de Clubs

El Club Natación Dos Hermanas Absoluto Masculino ha conseguido el objetivo de la permanencia en su primera participación en la Primera División de la Copa de España de Clubes, que llegaba a su XXXIII edición, disputada del 20 al 22 de diciembre en Castellón con la presencia de dieciséis clubs nacionales.

“Éxito de la natación nazarena, que consigue su mayor logro histórico en una competición por equipos nacional”. Con estas palabras saludaba el propio Club Natación Dos Hermanas el logro de la permanencia de su equipo masculino absoluto, al quedar en décima posición, con 581 puntos, entre los dieciséis clubs presentes en este Campeonato, y de los que los dos últimos descendían de categoría. Este mérito también corresponde a los otros dos clubs andaluces que acudieron a esta cita en la categoría femenina, el Inacua de Málaga y el Mairena.

Por parte del club nazareno, destacó especialmente el triunfo de su nadador Miguel Pérez-Godoy en las pruebas de los 100 y 200 libres, terminando también tercero en los 50 libres, y de Cristóbal Vargas, quien finalizó tercero en los 400 estilos.

La Primera División de la Copa de España de Clubes de Natación es la segunda categoría de la Copa de España, por debajo sólo de la División de Honor, que organiza la Real Federación Española de Natación desde 1990.