El equipo Marín Motorbike cierra en Jerez con dos nuevos pódiums el Campeonato Andaluz de Velocidad

El equipo motociclista de Dos Hermanas Marín Motorbikes tenía una cita este fin de semana en el circuito de Jerez para disputar la última prueba del Campeonato de Velocidad de Federaciones (CEF) y del Campeonato de Andalucía de Motociclismo de Velocidad (CAV), en la categoría Critérium 125 2T, con el jerezano Juan de Dios Donaire pilotando la Honda preparada por el técnico Fernando Marín.

El equipo, patrocinado por Aceitunas Miroliva SL, Gutioli, Restaurante Baltazares, Discoteca B3, Noura Terraza y Talleres Castiauto, llegaba 2º en la clasificación provisional del Campeonato Andaluz,

Los entrenamientos cronometrados se disputaron sobre una pista muy húmeda, y aunque Donaire rodó en modo conservador, ya pudo comprobar que la motocicleta iba muy bien, tanto de suspensiones como de motor, marcando la mayor velocidad punta junto con otro competidor, y consiguiendo el tercer mejor tiempo que le permitía salir en la primera línea de parrilla.

En la Carrera 1, Donaire arrancó bien y se situó 2º durante varias vueltas, alcanzando el primer puesto en la tercer giro y marchando líder destacado durante varias vueltas, pero faltando poco más de una, la motocicleta bajó su rendimiento, consiguiendo llegar a meta en tercera posición.

La moto había sufrido un ‘enganchón’, y aunque terminó en el podio, tuvo que repararse en el intermedio hasta la Carrera 2, en la que jugaba el subcampeonato, pues su máximo rival, Moreno Fuentes, había terminado 2º y recortado puntos.

Marín tuvo que cambiar el cilindro y el pistón de la moto, y volverla a poner a punto de carburación, desarrollo… para la Carrera 2, tarea a ciegas porque no había ningún entrenamiento previo, pero la motocicleta respondió muy bien. Donaire se puso en primera posición en la salida y comandó la prueba durante los primeros compases de la carrera, y aunque fue superado por Giménez, a la postre el ganador de la carrera y del Campeonato, se mantuvo durante el resto de la manga en el 2º puesto hasta cruzar la línea de meta, con mucha suficiencia, marcando incluso además la máxima velocidad de todos los participantes. Alegría por los dos podios, 3º y 2º, con los que Donaire conseguía el subcampeonato de Andalucía.