El FP Pro Voley se corona campeón de Andalucía

El Club Voleibol Esquimo volvía después de casi cinco meses a competición oficial y nuevamente se vio arropado por una afición que llenó el Pabellón Montecillos (unos 800 espectadores), para enfrentarse al Coviran Atarfe, conjunto que se clasificó para esta final la pasada semana en Armilla, donde se disputó la fase previa, y al que se impuso por un claro 3-0.

La diferencia existente entre la Superliga 2 y la División de Oro del voleibol nacional quedó en evidencia desde los primeros compases del primer set, donde las nazarenas imponían su mayor potencial en todos los aspectos del juego, tomado rápidamente una amplia ventaja y permitiendo que el primer set cayese de lado local por un amplio 25-9.

El técnico local Ricardo Torronteras no quería sorpresas y salió nuevamente de inicio en el segundo set con, a priori, el mejor septeto posible. La dinámica en este segundo parcial no varió en exceso, si bien las granadinas se sacudieron la tensión, no solo de enfrentarse a un rival de mayor nivel sino también al ambiente en el que esta final se estaba disputando, con unas pobladas gradas.

La contundencia de ataque de las nazarenas, lideradas por la conexión Walsh–Saucedo y el ataque de Burk, dos de las nuevas incorporaciones foráneas del FP Pro Voley, hizo que también se solventara este set con mucha claridad y sin excesivos problemas por parte del Esquimo nazareno, finalizando el parcial 25-16.

En apenas 50’ de juego, la final estaba muy encarrilada por parte de las nazarenas, lo que hizo que en el comienzo del tercer parcial el técnico nazareno diera minutos a las menos habituales, manteniendo a Sansó y Turner como únicas jugadoras que habían participado en los sets anteriores. Sin lugar a dudas, este set fue el más disputado y en el que más emoción e igualdad se pudo vivir, con un igualado marcador desde el inicio hasta la finalización del set, teniendo el conjunto granadino alguna bola de set, pero que finalmente cayó del lado nazareno por un 29-27.

En definitiva, un muy bonito evento deportivo, donde la afición nazarena que ha acudido en masa volvió a disfrutar de lo lindo, y con un FP Pro Voley Cajasol (la nueva denominación del equipo nazareno del CAV Esquimo) que se hace con su séptima Copa de Andalucía consecutiva, a las que hay que sumar las tres conseguidas por esta entidad cuando su primer equipo era masculino.

Buen test de preparación, en una semana de mucho trabajo para las nazarenas que en apenas quince días afrontarán el primer partido liguero ante un durísimo rival, el CV Haris de Tenerife. Será el debut en liga en Montecillos, el sábado 30 de septiembre a las 18:00 horas.