El Club Natación Dos Hermanas conquista cinco medallas en el Campeonato de Andalucía Alevín

El Campeonato de Andalucía de Natación Alevín de Verano que se disputó el pasado fin de semana en la Piscina Municipal de Los Montecillos se cerró para el Club Natación Dos Hermanas con un total de cinco medallas –cuatro individuales y una en relevos- y cuatro marcas mínimas para España.

“Fantástico Campeonato de Andalucía Alevín para nuestro equipo CN2H, que ha demostrado nuevamente que continúan progresando y demostrando que son un equipazo en todos los sentidos”. Con estas palabras valoraba el Club nazareno las actuaciones de los once chicos y seis chicas que participaron en dicho Campeonato disputado en Dos Hermanas.

Las medallas fueron para Simoneta Jiménez de Fazio, infantil del CN2H, que se proclamó campeona de Andalucía Alevín de 50m braza y subcampeona de los 100m braza. La nadadora María Robles Carreño consiguió el subcampeonato de Andalucía Alevín de Verano en la prueba de 200m mariposa celebrada. Y el nadador Mario Sánchez Abadía logró la medalla de bronce en los 50m espalda. Además, el relevo 4x100m estilos femenino formado por Sarah Carrión, Simoneta Jiménez, María Robles y Daniela Rodríguez consiguió una importante medalla de bronce.

En el global general del Campeonato, el primer puesto fue para el Club Navial, que sigue sumando títulos andaluces, ahora en el campeonato autonómico alevín de verano celebrado en Dos Hermanas con la participación de 477 nadadores de 56 clubs. La entidad cordobesa venció en la clasificación conjunta de una competición en la que se batieron cinco mejores marcas territoriales de edad.

El Club Navial obtuvo 1.060 puntos en la clasificación conjunta, por lo que superó con comodidad a sus más inmediatos seguidores, el Axarquía, segundo con 837, y el Mairena, tercero con 719. También superó el Navial a todos sus rivales en la tabla femenina, pues obtuvo 793 puntos, por los 398 del segundo, el Mairena, y los 359,5 del tercero, el Alcalá.

El club Axarquía rompió el dominio del Navial en la clasificación masculina, ya que ganó con 593 puntos, siendo segundo el CN Almería con 354,3 y tercero el Alcalá con 352.

Los premios a las mejores marcas femeninas se los llevaron Alejandra Gamboa (Navial) con un tiempo de 2.54.89 en 200 braza de 11 años, y Rebeca Probert (Círculo Mercantil) con 1.02.26 en 100 libres de 12 años. Los galardones a los mejores cronos masculinos los consiguieron Yerai Amado (San Fernando) con 17.45.80 en 1.500 libres de 13 años, y Miguel Ángel Chica (Axarquía) con 4.22.27 en 400 libres de 14 años.

Cuatro récors andaluces alevines cayeron en Dos Hermanas. Rebeca Probert (Círculo Mercantil) batió dos veces el de 50 libres de 12 años (28.74 y 28.54) y una el de 100 mariposa (1.07.45). También superaron topes andaluces Marcos Ruiz (Unión Rinconada) en 50 braza de 14 años (31.57) y Virginia Ruz (DKV CN Jerez) en 50 espalda de 12 años (33.96).