Dos medallas de oro para el Club Orippo en el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub-23

Los atletas del Club Orippo Valme Prado Durán, en 1.500ml, y José Antonio Roldán Morote, en 3.000 obstáculos, lograron la medalla de oro en el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub-23 que se disputó el pasado sábado en la localidad granadina de Almuñécar. El domingo, el nazareno Fº Javier Jurado Moreno se colgó la medalla de bronce en los 100 ml del Campeonato de Andalucía de pista al aire libre.

El sábado se disputó en Almuñécar el Campeonato de Andalucía en pista al aire libre Sub-23, en el que la atleta del Club Atletismo Orippo Valme Prado Durán se proclamó Campeona de Andalucía de los 1.500ml. con un crono de 4:41.82, siendo además su mejor marca personal. La próxima cita de Valme será el Campeonato de España Juvenil que se disputará el fin de semana en Mataró (Barcelona) al que acude con la octava mejor marca nacional.

Por otro lado, el atleta José Antonio Roldán Morote también conseguió subir a lo más alto del pódium, proclamándose campeón de Andalucía en la prueba de los 3.000 obstáculos con un tiempo de 10:40.84, mejorando en cuatro segundos su mejor marca en esta prueba. En esta misma competición también estuvo presente Rocío Plaza García, que, con un crono de 5:19.00, conseguió una meritoria quinta plaza en los 1.500ml.

Medalla de bronce

Por su parte, el domingo, y también en Almuñécar, se celebró el Campeonato de Andalucía de pista al aire libre, en el que el representante del Club Atletismo Orippo Francisco Javier Jurado Moreno logró la medalla de bronce en la prueba de los 100ml, con un crono de 11.60 en las semifinales, lo que le dio el pase directo a la final, consiguiendo en la misma el tercer puesto con un tiempo de 11.66.

Además estuvieron presentes en dicho Campeonato Mario Alfredo Delgado Martínez, que se clasificó para la final de los 400ml. con un tiempo de 54.23, en la que obtuvo el octavo puesto, mientras que en la categoría femenina estuvo presente Nuria Roldán Morote, que fue octava en los 800ml.