Rociera B-Montequinto, partido destacado de la jornada, iniciada ya con derrota del Ibarburu

La competición futbolística en Primera Andaluza y Cuarta Andaluza llega este fin de semana a su última jornada, mientras que en Tercera Andaluza aún restan, con la de ahora, tres. Y lo hace, en lo que respecta a los equipos nazarenos, con un más que interesante encuentro de rivalidad local entre la Rociera B y el Montequinto. En partido adelantado, el Ibarburu cayó ayer derrotado 4-1 en el campo del Trajano.

Primera Andaluza. Grupo II. Jornada 34

C.D. Mairena - P.D. Rociera.- Partido intrascendente ya para el equipo rociero, que tras una mala racha de cuatro partidos consecutivos en los que solo sumó un punto de doce posible, se ve abocado a continuar en esta categoría, que a partir de la próxima temporada tendrá carácter provincial al surgir la nueva División de Honor, para la que no se ha podido clasificar. El encuentro se juega este sábado, a las 20:30 horas. La Rociera se encuentra en el puesto décimo, con 49 puntos, mientras que el Mairena está en el decimoquinto, con 28.

Tercera Andaluza. Grupo I. Jornada 32

U.D. Trajano 4 - 1 Ibarburu C.F.- Partido adelantado a este viernes, día 6, que ha concluido con una inesperada derrota del líder de la categoría, que, a falta de que concluyan el resto de partidos de la jornada, sigue siéndolo pero a sólo tres puntos de Los Palacios, que es segundo y con un partido menos. Se da la circunstancia de que, además, el At. Dos Hermanas está a seis puntos, pero tiene que concluir aún un partido que resultó suspendido cuando restaba gran parte del segundo tiempo y el que juega hoy sábado ante el último clasificado, lo que podría llevarle, de ganar ambos, también hasta los 71 puntos, que son los que tiene el Ibarburu. Así que la emoción está servida. En cuanto al partido disputado ayer, se adelantó en el marcador el conjunto nazareno gracias a un gol de penalti en el minuto 40 conseguido por Jorge Guerra, pero ayer le salió todo al Trajano, que igualó cuatro minutos después y que amplió luego hasta el 4-1 con goles en los minutos 65, 75 y 79.

At. Dos Hermanas - C.D. Albaida.- Este encuentro se ha adelantado a este sábado, a las 19:30 horas, en el Miguel Román, en el que, a priori, debe ser un partido fácil para los locales, ya que reciben al último clasificado, que sólo ha logrado sumar 17 puntos a lo largo del campeonato. De momento, el equipo nazareno es tercero en la clasificación, con 65 puntos, pero al que resta aún por acabar de jugar el partido suspendido en el minuto 12 del segundo tiempo de la pasada jornada ante el At. Libertad cuando el marcador señalaba un empate a dos. Esto quiere decir que, tras la derrota ayer del Ibarburu, podría, de ganarlo, optar al primer puesto.

Benacazón C.F. - C.D. Los Caminantes.- Este encuentro se juega el domingo a las 20:00 horas, y al mismo el equipo quinteño acude con la intención de consolidar su séptima posición, algo que puede tener al alcance de su mano si vence a un Benacazón que se encuentra situado en la antepenúltima posición.

Cuarta Andaluza. Grupo III. Jornada 30

P.D. Rociera B - C.D. Montequinto.- Sin duda se trata del gran encuentro de la jornada para los equipos nazarenos, ya que no solo se trata de un partido de rivalidad local, sino que además ambos se juegan mucho: para empezar, el filial rociero se juega, en la que es la última jornada, acabar primero, pero sabiendo que no depende de sí mismo, ya que el Pilas le saca un punto; y, para continuar, el Montequinto, que es cuarto clasificado, se encuentra a solo dos puntos del rociero, por lo que, de ganar, podría sobrepasarle en esta recta final. El partido ha sido fijado para este domingo a partir de las 11:00 horas en el Manuel Adame Bruña.

Cuarta Andaluza. Grupo IV. Jornada 30

U.D. Pino Montano - U.D. Dos Hermanas.- El encuentro se juega este sábado, a partir de las 20:00 horas, en un partido que sólo aportará a cada uno la honrilla de resultar ganador en la última jornada, ya que ninguno de los dos se juega nada especial. Los sevillanos son 9º, con 33 puntos, mientras los nazarenos son penúltimos, con 23.

El Ronquillo C.F. - U.D. Fuente del Rey.- Este partido no se jugará ya que el equipo local se retiró hace ya varias jornadas de la categoría. Por tanto, los de la Laguna sumarán tres puntos, que lo consolidarán en la quinta plaza clasificatoria.

La Motilla F.C. - U.D. Santiponce.- El partido se juega este domingo, a partir de las 13:00 horas, entre dos equipos situados en la zona baja de la clasificación. El aliciente para los nazarenos es tratar de adelantar en la clasificación a los de Santiponce, del que le separan ahora mismo dos puntos.