El Ibarburu pierde el liderato y el Montequinto gana a la Rociera B, que se queda sin ascenso

Se acerca al final de la temporada en Tercera Andaluza y, de momento, ya no está en la mano del Ibarburu el título de la categoría, que, a falta de dos encuentros, ostenta en estos momentos Los Palacios, empatado a puntos. A tres se encuentra el At. Dos Hermanas, con un partido menos. En el derbi local entre la Rociera B y el Montequinto, el triunfo se lo llevó este último, dejando al filial rociero sin la posibilidad de ascenso.

Primera Andaluza. Grupo II. Jornada 34

C.D. Mairena 6 - 0 P.D. Rociera.- Último partido y derrota con goleada del conjunto nazareno, que, ya sin posibilidades de meterse en el grupo que entra en División de Honor, no llegó a competir en ningún momento. Encajó los goles en los minutos 3, 23, 36, 45, 55 y 65, dos de sus jugadores fueron expulsados (Carlos, en el minuto 45, y Barros en el 66), y otros tres se lesionaron, lo que hizo que el árbitro suspendiera el encuentro en el minuto 71 al quedarse el conjunto rociero con seis jugadores. Fin, por tanto, a una temporada amarga que llevará a la Rociera a jugar el próximo año en la misma categoría, pero que, en realidad, se puede entender como un descenso, ya que Primera Andaluza pasará a ser provincial.

Tercera Andaluza. Grupo I. Jornada 32

U.D. Trajano 4 - 1 Ibarburu C.F.- Partido adelantado a este viernes, día 6, que concluyó con una inesperada derrota del líder de la categoría, que, a falta de dos partidos, pierde el liderato a favor de Los Palacios, con el que se encuentra empatado a 71 puntos. Por detrás, a tres puntos y con un partido menos, se encuentra el At. Dos Hermanas. En cuanto al partido disputado el viernes, se adelantó en el marcador el conjunto nazareno gracias a un gol de penalti en el minuto 40 conseguido por Jorge Guerra, pero ayer le salió todo al Trajano, que igualó cuatro minutos después y que amplió luego hasta el 4-1 con goles en los minutos 65, 75 y 79.

At. Dos Hermanas 3 - 0 C.D. Albaida.- El equipo nazareno, que tiene aún pendiente jugar 33 minutos ante el At. Libertad -con empate de momento a dos tantos-, se mete de nuevo en la pelea por el liderato y por el ascenso de categoría -que sería a Primera Andaluza- tras su triunfo de este fin de semana y el pinchazo del Ibarburu. El partido jugado este sábado lo solventó el At. Dos Hermanas sin problema, aunque le costó cerrar el encuentro ya que el segundo gol no llegó hasta el minuto 55, y eso que jugaba ante el último clasificado. Abrió el marcador Fali del Valle en el minuto 8, lo amplió en el 55 este mismo jugador, y lo cerró Miguel Fernández en el 89.

Benacazón C.F. 2 - 0 C.D. Los Caminantes.- La imposibilidad del equipo quinteño de ascender más en la tabla, en la que ocupa la séptima plaza, ha restado seguramente intensidad a un equipo que es capaz de lo mejor -como ha demostrado recientemente- y de lo peor. El penúltimo clasificado le endosó dos tantos conseguidos en los minutos 33 y 89.

Cuarta Andaluza. Grupo III. Jornada 30

P.D. Rociera B 2 - 3 C.D. Montequinto.- El derbi nazareno se fue para Montequinto, lo que le permite a este equipo acabar la temporada como segundo clasificado -aunque sin posibilidades de ascenso-, y dejando con la miel en los labios al filial rociero, que si hubiera ganado habría acabado la temporada en primera posición y logrado el ascenso directo de categoría. El partido resultó feo, especialmente en la segunda parte, cuando, debido a la tensión entre ambos equipos, el colegiado expulsó a cuatro jugadores rocieros y a dos del Montequinto. La victoria quinteña se comenzó a fraguar pronto, cuando en el minuto 6 Adrián Peña hizo el 0-1, tanto que fue contrarrestado en el 21 por el local Manu Rey. Pero en el 39 Adrián de los Reyes, y nada más comenzado el segundo tiempo -minuto 53-, Adrián Peña pusieron tierra de por medio. Finalmente, Manu Rey hizo el 2-3 de penalti, pero sin posibilidades de que pudieran aspirar al menos al empate. El filial rociero, por tanto, acaba en tercera posición, con 54 puntos; los quinteños, en segundo lugar, con 55, mientras que el título fue para el Pilas, con 56 puntos.

Cuarta Andaluza. Grupo IV. Jornada 30

U.D. Pino Montano 5 - 0 U.D. Dos Hermanas.- Partido sin mayor historia, con goleada fácil del conjunto local que hace que el decano del fútbol nazareno concluya la temporada en el penúltimo puesto, con 23 puntos.

El Ronquillo C.F. - U.D. Fuente del Rey.- Este partido no se jugó ya que el equipo local se retiró hace ya varias jornadas de la categoría. Por tanto, los de la Laguna sumaron tres puntos, dejándolo, como estaba previsto, en la quinta plaza clasificatoria.

La Motilla F.C. - U.D. Santiponce.- El encuentro fue suspendido por la lluvia.