El BM Montequinto consigue la medalla de bronce en el Campeonato de España Juvenil

El Club Balonmano Montequinto Monterero firmó un sensacional Campeonato de España juvenil logrando la tercera plaza y la medalla de bronce tras vencer en la final de consolación al Balonmano Zarautz KE en un partido que se decidió, después de una prórroga, en la tanda de penaltis. El pódium fue copado además por el KH-7 Granollers, campeón, que se impuso por 28-29 al FC Barcelona en la final.

La victoria del BM Montequinto Monterero la hizo con heroísmo, ya que tuvo que remontar tres goles en el último minuto de partido para forzar el empate a 30 al final de los 60 minutos. Tras dos prorrogas se mantuvo la igualada a 32, y desde los siete metros, los de Iván López se llevaron el partido por 4-2. Eclosión de júbilo de una generación histórica.

El campeón regional lideró el marcador durante la primera mitad (14-12 en el descanso), pero las fuerzas se igualaron en el segundo periodo y ambos contendientes enfilaron el camino de la prórroga después de un 3-0 quinteño en los últimos dos minutos (30-30). En el tiempo suplementario, los nervios, lo emocional y el cansancio pesaron en los dos equipos que, tras empatar a 31 en el descanso, marcharon a un cara o cruz final que deparó unas nuevas tablas (32-32).

Así las cosas, la medalla de bronce se decidió desde la línea de los siete metros, en una serie en la que el portero del conjunto sevillano resultó decisivo para que la tercera posición pusiera rumbo a Andalucía.

Fue el broche a una sensacional fase final. En la fase de grupos logró el pase a semifinales tras vencer al anfitrión Alcobendas. En semis le peleó el partido al Barcelona y en la final por el bronce tiró de orgullo para una remontada de época.

Ha sido un año para el recuerdo con el título de Campeón de Andalucía y el triunfo en el intersector ante San José Obrero, UCAM Murcia y Agustinos.

Previamente, en la jornada de semifinales del sábado, el Montequinto Monterero perdió con el FC Barcelona por 23-28 (15-14 en el descanso), en un encuentro en el que los de Iván López remontaron un 3-7 adverso para marcharse a los vestuarios con ventaja, aunque el mal inicio de la segunda mitad acabó pasando factura a los andaluces.

Otros resultados

Por otra parte, el equipo infantil del BM Montequinto cedió en los Cuartos de Final del CADEBA ante Estepa tras una fase de grupos muy igualada que se decidió por golaverage en el último partido. Las féminas, por su parte, debutaron con las mejores de Andalucía por primera vez en la nueva sección femenina quinteña.