El Club Orippo conquista cinco medallas en el Campeonato de Andalucía de campo a través

Cuatro medallas a nivel individual y una por equipos fue el resultado conseguido por la expedición del Club Atletismo Orippo que se desplazó el pasado fin de semana hasta Roquetas de Mar (Almería) para participar en el Campeonato de Andalucía de campo a través que se disputo en la playa de Las Salinas de dicha localidad.

En concreto fueron cincuenta y un atletas del club atletismo Orippo los que tomaron la salida en las diferentes carreras que se disputaron en un durísimo circuito al que hubo que añadir el fuerte viento reinante con rachas de más de 80km/h que tuvieron que soportar los atletas durante toda la competición.

En cuanto a los resultados deportivos, a nivel individual destacar las cuatro medallas conseguidas por Antonio Espada Sánchez, que se proclamó Campeón de Andalucía en la categoría M65; José González Palomino y Manuel Domínguez Durán, que se hicieron con el subcampeonato en las categorías M55 y M50, respectivamente; en categoría femenina Mónica Postelnicu fue tercera en la categoría W35.

Además, en la categoría juvenil femenino hay que resaltar el 4º puesto conseguido por Valme Prado Durán, que ha sido seleccionada gracias a este resultado por la Selección Andaluza para participar en el Campeonato de España de campo a través por autonomías que se va a disputar el próximo fin de semana en Burgos.

Por lo que respecta a la participación por clubes, el Club Atletismo Orippo se presentó con seis equipos, los cuales tuvieron una brillante actuación, clasificándose todos ellos entre los diez primeros en sus respectivas categorías y destacando el equipo Juvenil femenino, formado por Valme Prado Durán, Rocío Plaza García, Nuria Roldán Morote, Mª del Rosario Martínez Rubio, África Zapata Martín y Ana Moreno Ruiz, que se proclamaron subcampeonas de Andalucía, consiguiendo además por tercer año consecutivo su clasificación para el Campeonato de España de campo a través por clubes que se va a celebrar el próximo 28 de febrero en el Hipódromo de la Zarzuela (Madrid). Los resultados del resto de equipos fueron: Veterano Femenino, 4º; Veterano M/35, 4º; Cadete Femenino, 5º; Cadete Masculino, 7º, y Veterano M/45, 10º.