El CB Dos Hermanas se trae el triunfo de Écija

Tercera victoria consecutiva del CB Ciudad de Dos Hermanas, en esta ocasión en la cancha del Respit Écija, por el claro resultado de 58-73, lo que le hace situarse en una zona cómoda de la clasificación, sexto, con 21 puntos, dentro del Grupo DB de la Primera División de Baloncesto masculino. La próxima jornada recibe en Los Montecillos a un hueso duro, el Colomer Dental Algeciras, segundo clasificado.

El encuentro comenzó con control del partido por parte nazarena, pero en el minuto 7 el Écija cambió el ritmo y endosó un parcial de 13-1, que dejaba el marcador en 21-12 al final de los diez primeros minutos. La defensa del Dos Hermanas había flaqueado y en ataque no se encontraron situaciones cómodas.

Sin embargo, los nazarenos salieron muy centrados en el segundo cuarto y poco a poco, merced a una buena defensa, fueron recortando la ventaja local hasta empatar a 29 en el minuto 6 de este período. se siguió con una sucesión de canastas de uno y otro, hasta que en el último minuto y medio se pasó del 35-37 al 36-44. El ánimo y las buenas sensaciones se metieron en el vestuario visitante al descanso.

El tercer parcial fue el de menos anotación. El partido se endureció, pero Dos Hermanas no sólo tuvo la cabeza fría para mantener la ventaja sino que fue capaz de aumentarla en tres puntos más.

Y en el último cuarto, los de Dos Hermanas, muy concienciados, ejercieron una defensa muy solidaria y ataques seguros, resaltando el trabajo de Boji, que con 8 puntos en ese período apuntaló el ataque cerca de la canasta. Los demás, por su parte, impidieron que el Écija anotase con fluidez y el partido se fue decantando del lado visitante. Al final 58-73, tercera victoria consecutiva para los de Dos Hermanas.

Fernando Cotán, con 15, Boji y Mark, con 12, fueron los anotadores más destacados de un equipo en el que la defensa coral fue la nota diferencial que decantó la balanza. Los parciales fueron los siguientes: 21-12, 15-32, 8-11 y 14-18.