El Fundación Cajasol Juvasa Voley solo fue capaz de sumar un punto en su visita, el pasado sábado, día 24 de octubre, a la Ciudad Deportiva de Castellón, en la que el UBE L´Illa Grau consiguió imponerse en el tie-break en un partido muy desigual, y en el que no se vislumbró con claridad al vencedor hasta prácticamente el último punto del partido.

UBE L'Illa Grau: Rivera, Herrera, Colito, Matía, Prades, De Lima y Blasco. También jugaron Salvador, Agost y Moreno (líbero).

Fundación Cajasol Juvasa: Cabrera, Julián, Machacón, Loeches, Castellano, Nassini y Fernández (líbero).

Parciales: 25-18 (26'), 18-25 (25'), 15-25 (24'), 15-18 (29') y 15-12 (23').

Árbritro: Xavier Fernández y Joaquín Ventura (Cataluña).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Superliga masculina de voleibol disputado este sábado, día 24 de octubre, en la Ciudad Deportiva de Castellón ante unos 150 espectadores.

Los de Castellón comenzaron el partido sacando tres tantos en los primeros compases, ventaja que supo mantener hasta el punto 16. A partir de ahí los aciertos en ataque le hicieron distanciarse de un Fundación Cajasol JuvasaVoley superado por la capacidad ofensiva de su rival, cerrando el primer parcial por 25-18.

En el segundo set el equipo nazareno consiguió mejorar su arriesgado saque, que surtió efecto. Los puntos en el servicio de Torres y de Machacón, junto a tres puntos del bloqueo, permitieron al equipo distanciarse en el último tramo del set, que se cerró por 18-25.

El Fundación Cajasol Juvasa Voley pudo prolongar su buen hacer en el tercer set, apretando con el saque, con tres puntos directos y cuatro puntos de bloqueo, cerrando el set por 15-25 parecía que los hombres de ‘Magú’ podían arrancar una victoria.

Pero de nuevo Castellón, que estuvo muy fuerte en defensa, tomó la iniciativa en el ataque en la cuarta manga, con un bloqueo mermado por parte de los sevillanos, que pasaron del 8-6 al 16-11 y sin capacidad de dar la vuelta al marcador.

En el quinto set los valencianos tomaron la iniciativa , y con 7-4 casi se aseguraban el partido. Pero varios errores propios, en saque y defensa, y el acierto sevillano en bloqueo y defensa, el equipo igualó en el 12-12. De nuevo apareció el acierto en la defensa de Castellón, que levantó dos bolas clave que le permitió un parcial de tres puntos para cerrar el encuentro.

Declaraciones de ‘Magú’

“Los dos sets que hemos ganado han sido de muy buena calidad técnica, se han jugado bien y se ha acertado en ataque. Pero nos hemos enfrentado a un equipo que lucha mucho en defensa y que lo pone muy difícil en el ataque. Finalmente, ha ganado el equipo que más seguro ha estado en ataque, no hay más”, declaró al final del encuentro el técnico nazareno José Manuel González, 'Magú'.