Los ciclistas nazarenos vuelven a convertirse en protagonistas durante la II Ruta de la Campiña

El pasado domingo, día 5, Dos Hermanas acogió de nuevo una de las grandes pruebas del calendario ciclista de la provincia de Sevilla, la II Ruta de la Campiña, que partió desde el interior del Velódromo y que, tras recorrer unos 90 kilómetros, concluyó en los alrededores de estas instalaciones deportivas y con la satisfacción para el conjunto Ameral-Transportes Valiente-Prior del buen papel desarrollado.

La II Ruta de la Campiña estaba reservada para las categorías de Élites, Sub 23 y Máster 30 y 40, contándose con la presencia de algo más de 150 corredores y con un recorrido 90 kilómetros por delante, en los que se rodaría muy rápido, como lo demuestra la media conseguida, que estuvo en 44 km/hora.

La prueba dio comienzo a las 09:30 horas con una salida neutralizada desde el interior del Velódromo, en la que se contó con la presencia de los corredores de la Escuela que la Peña Ciclista de Dos Hermanas gestiona junto con la Delegación de Deportes del Ayuntamiento.

Tras dar una vuelta a la pista del Velódromo, la salida real se fijó en la barriada de Consolación, para a partir de ahí tomar dirección a Utrera por la autovía, en cuyo trayecto ya dieron comienzo los primeros intentos de fuga, que fueron abortados por equipo nazareno Ameral-Transportes Valiente-Prior.

Sin embargo, pasada la localidad de Los Molares cuajó uno de los intentos de escapada, en el que el equipo nazareno logró meter a dos de sus componentes. El fuerte ritmo imprimido hizo que antes de pasar por la localidad de El Coronil se quedaran éstos, lo que obligó a los nazarenos a trabajar de forma intensa para intentar echar abajo una fuga integrada por solo cinco corredores. Este esfuerzo hizo que se consiguiera reducir de los dos minutos a tan solo cinco segundos a su paso por la línea de meta, en la que el nazareno Marcos Guijo nuevamente lograría ganar el sprint del pelotón.

Los vencedores por categorías de esta prueba fueron los siguientes: Javier Sánchez, en Élite; Francisco Jiménez, del Cienxcienbici, en Sub 23; en Máster 30, Javier Pardo, del Polsando, y en Máster 40 Ángel Soriano, del Ciclos Castillo, logrando Marcos Guijo la tercera posición en Máster 40 y Fernando Yélamo, la séptima, ambos del Ameral-Transportes Valiente-Prior. Tras la entrega de premios, la Peña le ofreció una copa a los participantes y colaboradores.

En relación al calendario de pruebas programadas por la Peña Ciclista Dos Hermanas, la próxima tendrá lugar el día 26 en el bulevar Felipe González, denominada 'Clásica Santa Ana de Escuelas'.