El BM Montequinto se proclama subcampeón del Campeonato de España Cadete masculino

El Cadete Masculino del Balonmano Montequinto consiguió el pasado domingo, día 7 de junio, el subcampeonato de España en el torneo celebrado en Dos Hermanas. El conjunto entrenado por Alejandro Pueyo cayó en la final ante el Granollers por 21-33. El tercer puesto fue para el BMC Balonmano, que se impuso en la final de consolación al BM La Roca.

Histórica segunda posición del equipo cadete del Balonmano Montequinto en el Campeonato de España de esta categoría celebrado en nuestra localidad. El conjunto nazareno tenía un grupo clasificatorio complicado, ya que tenía que enfrentarse a ilustres equipos como el Granollers, el Ademar de León y Los Agustinos, pero la entrega y el buen hacer de los jugadores, unido a la gran animación que se vivía en las gradas, hicieron que los chicos de Alejandro Pueyo terminaran segundos de su grupo siendo, solo superados por el Granollers por un gol de diferencia.

En la semifinal le tocaba enfrentarse al campeón del otro grupo, el BMC Balonmano, en un partido igualadísimo que al descanso se marchó con renta de un tanto para los locales. La segundo mitad fue igual de trepidante que la primera y los nazarenos tuvieron que esforzarse al máximo para conseguir la ansiada final ganando finalmente el encuentro por diferencia de dos tantos (21-23).

Para vivir la final, el Pabellón de Montequinto vistió sus mejores galas para recibir a las dos escuadras y los aficionados lo dieron todo para que su club terminara alzándose con la victoria. En el descanso de esta trepidante final los locales se fueron venciendo 14-13, pero tras la reanudación el poderío físico de los catalanes salió a relucir y se impusieron finalmente con un resultado de 21-33, lo que no empañó en ningún momento la gran actuación de los nazarenos.

Al finalizar el encuentro los jugadores del Balonmano Montequinto quisieron agradecer todo el apoyo recibido por la grada, encontrándose con una atronadora ovación, ya que estos chavales habían conseguido un hito histórico y su hazaña se escribirá con letras de oro en la historia del Club.