La Rociera pierde 2-1 contra el Guadalcacín y se consuma su adiós a la Tercera División

La Peña Deportiva Rociera cayó este domingo ante el Guadalcacín por 2-1 en un encuentro en el que hasta el minuto 77 iba ganando con el tanto de Miguel León. Tras el tanto del empate, el conjunto auriazul se volcó en busca del tanto de la victoria, pero una contra sentenció el partido para los locales. Con esta derrota, los nazarenos pierden todas sus opciones de seguir luchando por la permanencia en Tercera División Española un año más y descienden a Primera División Andaluza.

C.D. Guadalcacín 2 -- 1 P.D. Rociera

C.D. Guadalcacín: Pablo; Jesús (Luis Miguel, 65’), David, Diego, Antonio Manuel, Luismi, Borja Adrián, Miguel Ángel (Fernández, 65’), Alberto y Vega (Daniel, 77’).

P.D. Rociera: Carlos Leal; Dani Váquez, Carlos, Lara, Guti (Miguelito Acosta, 82’), Barros (Sol, 75’), David Antón (Villalón, 70’), Marco, Resumi, Miguel León y Selu.

Goles: 0-1, m. 35, Miguel León; 1-1, m. 78, Luis Miguel; 2-1, m. 85, Borja.

Árbitro: Dris Ahmet Amgait, colegio ceutí, amonestó a Antonio Manuel, Vega, Luismi, Luis Miguel, David y Adrián, por parte del C.D. Guadalcacín, y a Dani Vázquez y Barros, por la P.D: Rociera.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo primera jornada del Grupo X de la Tercera División Española disputado el domingo, 10 de mayo, en el Estadio Municipal de Guadalcacín, ante unos 500 espectadores.

La P.D. Rociera sabía de la importancia del partido de ayer y Emilio López decidió salir con un once muy ofensivo para tratar de conseguir la victoria y, de esta forma, llegar vivo al último partido de la liga. Los nazarenos salieron a comerse al contrario, llegando con mucho peligro a la portería rival durante los primeros minutos.

Fruto de estas múltiples llegadas consiguió su gol, obra de Miguelito León, que daba la esperanza al conjunto auriazul, que ya sabía que sus dos rivales por la permanencia habían caído en sus respectivos partidos. Hasta el final de la primera parte el encuentro se abrió un poco más y los locales comenzaron a llegar a la portería defendida por Carlos Leal, pero el buen hacer, tanto del guardameta como de la defensa, hicieron que el encuentro llegara al descanso con ventaja para el equipo entrenado por Emilio López.

En el segundo acto los rocieros buscaron un nuevo tanto para afrontar los últimos minutos con más tranquilidad, y para ello el míster decidió dar más frescura en el ataque sacando a Sol y a Villalón, para buscar los balones a la espalda de la defensa gaditana. Con este esquema de juego los delanteros nazarenos llegaron a la portería rival, pero no se mostraron acertados para marcar.

Con el paso de los minutos, el Guadalcacín fue llegando cada vez más a la portería rociera y en el minuto 78 consiguió el tanto del empate, que hizo que la P.D. Rociera tuviera que volcarse a la desesperada para lograr un nuevo gol que les pusiera de nuevo por delante. Las llegadas sobre la portería local fueron sucediéndose durante los siguientes minutos, pero en una contra los peores presagios para los rocieros se cumplieron y llegó el 2-1.

En los pocos minutos que faltaron para el final del encuentro, los de Emilio López lucharon hasta el final por conseguir los dos tantos que les hicieran seguir soñando por la pelea por la permanencia, pero éstos no llegaron.

Con esta derrota, la P.D. Rociera confirma su descenso a Primera División Andaluza a falta de un partido para terminar la temporada en Tercera División, que es el que le enfrentará al Écija Balimpié el próximo domingo en el Estadio Miguel Román, con el que se despedirá su afición.