Victoria en el último segundo en Gines del CB Dos Hermanas (74-75), que le aúpa al 5º puesto

Gran victoria la conseguida el pasado fin de semana por el CB Ciudad de Dos Hermanas ante el Sloppy Joe's CD Gines, en la cancha de este conjunto aljarafeño, que se decidió del lado nazareno en el último instante gracias a un tiro libre de Guillermo Cano. Este triunfo encadena la buena racha del conjunto de Dos Hermanas, que le aúpa al quinto puesto del Grupo DB de la Primera Nacional de Baloncesto masculino.

El partido disputado el pasado sábado en el Pabellón Municipal de Gines fue muy igualado en todo momento. A él acudió el CB Dos Hermanas muy mermado por las lesiones, y sufriendo además un duro golpe en el minuto 8, al sufrir un fuerte esguince su jugador Fernando Cotán, lo que le obligó a tener que retirarse. Pero, lejos de amilanarse, el equipo cerró filas y se puso el mono de trabajo ante un Sloppy Joe´s CD Gines, venido arriba tras su victoria de la semana pasada ante el líder.

Un buen Alejandro Fernández, con 4 de 4 triples, lideró al equipo durante el primer cuarto, consiguiendo un parcial de 19-23 esperanzador. Pero la igualdad fue la tónica de todo el partido, llegándose al descanso con el 34-36 en el electrónico y la espadas en todo lo alto.

El cansancio visitante y las ganas locales hicieron que el tercer período fuese de dominio ginense. El 60-53 del minuto 30 demostraba los problemas por los que atravesaban los nazarenos, pese a lo cual no llegó la rendición, y con un parcial de 3-20 en 7 minutos dieron la vuelta al marcador.

En los últimos tres minutos, Gines devolvió la moneda llegando al empate a 74 puntos. Y fue entonces el momento de la jugada clave y definitiva: Guillermo Cano recibió una falta personal con solo un segundo de tiempo. Falló el primer tiro libre, pero anotó el segundo, mandando de esta forma la victoria del Aljarafe hasta Dos Hermanas.

El mencionado Alejandro Fernández continuó su exhibición inicial, terminando con 7 de 7 triples, y un total de 24 puntos. Paco Blanco, con 18, fue el otro baluarte ofensivo del equipo nazareno.

Resto de la jornada

En el grupo DB se vivió una jornada con pocas sorpresas, en la que CP Peñarroya se llevó el partido de la jornada en este grupo ante CB Palos, en un choque muy intenso que finalmente cayó de lado cordobés por 59 – 66. De este forma, el conjunto minero mantiene la tercera plaza de este grupo empatado con el segundo clasificado, el Alba Informática CB Utrera, que dio pocas opciones al joven conjunto de Ciudad de Huelva, al que derrotó por (72 – 56).

De esta manera sevillanos y cordobeses se mantienen a dos victorias del líder Ampesa San Juan, que volvió a la senda de la victoria ante PMD Aljaraque (59 – 74). El Club Náutico de Sevilla se impuso ante Padevi La Palma (73 – 68) y se coloca con ocho victorias, a 3 de la última plaza que da derecho a jugar el play off por el título. Por último, el Baloncesto Qalat se llevó el derbi sevillano ante Nevaluz Écija Basket (83 – 51), pasando a engrosar el nutrido grupo de equipos que con cuatro victorias se encuentran de la mitad de la tabla hacia abajo.