Quinta victoria consecutiva del Fundación Cajasol, en esta ocasión ante el L'Illa Grau

Nueva victoria, y ya van cinco jornada consecutivas, del Fundación Cajasol Juvasa Voley. En la 17ª jornada de la Superliga de Voleibol masculino, los pupilos de ‘Magú’ vencieron a domicilio al UBE L´Illa Grau de Castellón en un partido igualado e irregular por parte de ambos conjuntos y que ser terminó decidiendo en un cómodo cuarto set para los nazarenos.

UBE L'Illa Grau 1 -- 3 Fundación Cajasol-Juvasa

UBE L'Illa Grau: Villalba, Rivera, Montoliú, Lomuto, Gómez, Martín y Sanllehí (líbero).

Fundación Cajasol-Juvasa: Javier Justiniano, Cabrerea, Prades, Castellano, Nassini, Hummes y Fernández (líbero). También jugaron Luis Justiniano, Batet y Bruque.

Parciales: 25-22 (25'), 23-25 (28'), 18-25 (20') y 18-25 (25').

Árbitros: Juan Mario Bernaola y Joaquín Ventura.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Superliga de Voleibol masculina disputado en la Ciudad Deportiva de Castellón ante unos 300 espectadores.

Pero no todo el encuentro fue fácil. En el primer, set los de Castellón marcaron el territorio, poniendo en apuros a los nazarenos tras el igualado comienzo de partido (8-8). A partir del primer tiempo, los locales fueron punto a punto, con los ataques de Martín y Villalba, marcando la diferencia, y aprovechando los numerosos errores del Cajasol Juvasa en ataque y saque. Seis puntos regalaron los nazarenos a los rivales en este primer set, que se cerró por 25-22.

En la segunda manga ambos conjuntos continuaron con una débil recepción, pero los jugadores del Cajasol Juvasa consiguieron hacerse fuertes en bloqueo, que fue sin duda la gran diferencia entre ambos conjuntos en este segundo parcial, en el que los dos equipos se alternaron rachas de hasta cuatro tantos consecutivos que ambos entrenadores intentaron parar con tiempos muertos. ‘Magú’ lo hizo cuando el marcador pasó del 17-21 al 22-22.

El buen juego en momentos de dificultad hizo que el Cajasol Juvasa celebrara la victoria, algo con menos dificultad en los dos últimos juegos, que se cerraron por 18-25. En el final del partido, los nazarenos jugaron de forma más cómoda ante un rival que no terminó de cerrar bien el bloqueo, algo que sí hicieron los nazarenos para continuar con su mejor momento en esta Superliga.

Declaraciones del técnico nazareno

José Manuel González, ‘Magú’, aseguró con respecto a este partido: “El equipo ha sufrido mucho, pero ha sabido competir bien en momentos decisivos contra un equipo que jugaba sin nada que perder, y eso se ha notado mucho porque han arriesgado al máximo. Creo que el bloqueo en momentos decisivos ha sido muy importante. Nos hemos adaptado muy bien al ritmo del partido, con rachas diferentes de muchos partidos, mucha irregularidad en el juego, y creo también que defender balones en momentos concretos nos ha dado la oportunidad de romper el marcador a nuestro favor. Hemos sabido explotar sus debilidades en bloqueo”.