Espectacular victoria del Fundación Cajasol ante el Cáceres, que le consolida en la 5ª plaza

El Fundación Cajasol Juvasa Voley se consolida en la quinta plaza, a un solo puesto de los play-off -aunque a 7 puntos de distancia- tras una nueva y espectacular victoria ante el Electrocash Cáceres Ciudad Patrimonio. Los nazarenos tenían en su mente a los extremeños desde el partido de la ida, y este domingo se desquitaron de la derrota sufrida en la primera parte de la Superliga masculina de voleibol.

Fundación Cajasol Juvasa 3 -- 0 Electrocash Cáceres

Fundación Cajasol Juvasa: Prades, Cabrera, Castellano, Luis Justiniano, Nassini, Javier Justiniano y Fernández (líbero). También jugaron Sergio Bruque, Hernández y Hummes.

Electrocash Cáceres: Acedo, Montero, Costa, Pereira, Medina, Ortiz y Gómez (líbero). También jugaron Chao, González Rivas y Del Rey.

Parciales: 25-20 (24'), 22-22 (26') y 25-23 (27').

Árbitros: Rodríguez Játiva y Arrate Mira (Colegio Manchego).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Superliga masculina de voleibol disputado este domingo, día 16 de febrero, en el Pabellón de Los Montecillos ante unos 300 espectadores.

Los hombres de José Manuel González, ‘Magú’, supieron reaccionar en momentos clave del partido, en los que Cáceres consiguió adelantarse en el luminoso, con un bloqueo bien forjado y un saque que creó mucho problemas al equipo rival. Y todo ante un pabellón de Los Montecillos con una buena entrada y con la visita de las escuelas deportivas de voleibol de Utrera.

El partido comenzó con el Cáceres apretando por el centro de la red con dos puntos de sus centrales, 1-3. Con un 5-8 se llegó al primer tiempo técnico. La igualdad fue patente en este parcial, y siempre por delante el equipo visitante. Hasta que Nassini al saque consiguió irrumpir en la defensa de Cáceres, apoyado por dos puntos de bloqueo de Prades y Cabrera que obligaron al técnico visitante a pedir tiempo muerto, ya con un 19-15 en el luminoso. El set ya estaba zanjado y los locales empezaron a venirse arriba, en juego y entusiasmo.

Con igualdad comenzó también el segundo tiempo, hasta el 15-14. Especial mención merece una jornada más el líbero cajista, Fran Fernández, que realizó una y otra vez defensas imposibles que, además de evitar los puntos rivales, sirvieron para que la grada rompiera en aplausos en unas cuantas ocasiones. Y es que Fernández se está ganando a pulso ser uno de los líberos más respetados de la competición. Con 25-22, y de nuevo con un saque en suspensión de los jugadores nazarenos que creó muchas dificultades al rival, se cerró la segunda manga.

Y en el último parcial del encuentro la igualdad se alargó más que nunca, y por momentos pareció que el partido podía llegar hasta un cuarto juego. Con 21-21, los de Cáceres demostraron que no daban el partido por perdido. Pero los nazarenos controlaron el juego y aprovecharon los fallos en la defensa y un fallo de saque en el 24-22 para hacerse con un partido que sirvió para que el equipo se quite la espinita de la derrota de la primera vuelta.

Declaraciones de los técnicos

Para el técnico del Cajasol, 'Magú', el partido “a pesar del resultado ha sido muy igualado, con ciertos matices en momentos puntuales a favor nuestro. No hemos cometido errores en ataque, que para nosotros era muy importante, y hemos aguantado en recepción cuando su saque ha dado un pasito para adelante”, aseguró, para destacar que el líbero “está haciendo una gran labor en esta recta final de temporada, haciendo que el juego del equipo tenga mucha continuidad y se pueda atacar más veces”.

Para Raúl Rocha, técnico del Cáceres, “en ningún momento nos hemos encontrado cómodos. Pese a que hemos estado cerca en el marcador, no hemos podido presionar. Este es un equipo que defiende mucho en su casa, por algo no ha perdido ningún encuentro”.