Espectacular remontada de la Rociera, que perdía por 0-2 ante el Alcalá en el minuto 65

La Peña Deportiva Rociera consiguió este domingo una trabajadísima victoria ante el C.D. Alcalá por 3 goles a 2, en un encuentro en el que llegaron a ir perdiendo 0-2 a falta de 30 minutos. Los nazarenos supieron sobreponerse a los fallos de cara a portería en la primera mitad y remontaron con tantos de Gordi y el doblete de Fran Ruiz. Con esta victoria el conjunto auriazul se coloca decimonoveno, a 3 puntos de los panaderos.

P.D. Rociera 3 -- 2 C.D. Alcalá

P.D. Rociera: Rivas; Miguelito Acosta, Iván Pérez, Rubén, Carlos (Resumi, 60’), Lara (Sol Jeong, 74’), Sema (Fran Ruiz, 68’), David Antón, Selu, Villalón y Gordi.

C.D. Alcalá: Sergio Pérez; Misa, Del Río, José Serrano, Docsión, Carlos Ávila, David González (Campos, 70’), Vega, Gordi, Espada (Manu Cruzado, 77’) y Fran Sabate (Martín, 86’).

Goles: 0-1, m. 14, Espada; 0-2, m. 61, Del Río; 1-2, m. 66, Gordi; 2-2, m. 80, Fran Ruiz; 3-2, m. 87, Fran Ruiz.

Árbitro: Salvador Sánchez Rincón, del Colegio Gaditano. Amonestó a Villalón, Carlos, Selu, Rubén, Fran Ruiz y Rivas, y expulsó a Emilio López por parte de la P.D. Rociera, y a Fran Sabate, Carlos Ávila, Sergio Pérez, Manu Cruzado y Del Río, y expulsó a Vega por parte del C.D. Alcalá.

Incidencias: Partido perteneciente a la trigésima jornada del Grupo X de la Tercera División Española que se disputó este domingo, día 22 de febrero, a las 12:00 horas, en el Estadio Municipal Miguel Román ante unos 250 espectadores.

La P.D. Rociera tenía esta jornada una gran oportunidad para continuar con la lucha por la permanencia, ya que se enfrentaba a un rival directo, como era el Alcalá, y si vencía lograrían colocarse a 3 puntos de la salvación, habiendo ganado además el golaveraje particular. Con este panorama, el conjunto nazareno comenzó el partido dominando y llegando a la meta panadera con mucha claridad, pero nadie fue capaz de poder anotar un gol.

El Alcalá, por su parte, se dedicó a vivir de las contras y de las jugadas a balón parado, y fruto de un córner llegó la jugada que rompió las tablas en el marcador. El colegiado decretó penalti por mano de un jugador local y Espada se encargó de transformarlo.

Tras este primer tanto, la Rociera no bajó los brazos y siguió haciendo el gran trabajo que estaba desempeñando hasta el momento. Llegó entonces otro penalti, esta vez a favor de los auriazules, que falló Selu, y poco tiempo después una gran doble ocasión a portería vacía que este mismo jugador mandó al palo y, posteriormente, Gordi no acertó a introducir en la portería. Con este resultado de 1-0 se llegó al descanso y los jugadores nazarenos tenían la sensación de que el resultado era algo injusto con el juego realizado durante el primer acto.

Con la reanudación los roles siguieron iguales, con la Peña Deportiva Rociera llegando a la portería contraria, pero con muy poca fortuna, mientras el Alcalá mantenía su intención de llegar a la meta de Rivas con contras y balones parados. El segundo tanto alcalareño dejó a los aficionados muy fríos, ya que vieronn que con muy poco juego el conjunto visitante se estaba llevando el partido, pero los jugadores no se rindieron y decidieron ir a por el encuentro.

El tanto de Gordi, que recortó distancias, llegó pronto y eso dio alas a los jugadores rocieros para creer aún más en la remontada. Con 25 minutos por delante y mucho en juego, el conjunto nazareno decidió salir a tumba abierta a por el partido y los cambios que se realizaron fueron de corte atacante.
Uno de estos cambios se convirtió en protagonista del encuentro, Fran Ruiz, que con sus dos tantos, en el 80’ y en el 87’, llevó el delirio a todas las partes del estadio, certificando una victoria en la que se trabajó desde el primer momento y que, aunque se vio difícil tras los dos goles visitantes, se pudo certificar gracias al empuje tanto de los jugadores como de la grada.

Con este resultado, el P.D. Rociera se coloca decimonovena en el Grupo X de la Tercera División Española, a 3 puntos de su rival de ayer, el C.D. Alcalá, que ocupa el último puesto de permanencia. La semana que viene, los nazarenos tendrán que visitar tierras gaditanas para enfrentarse al Arcos, el domingo, 1 de marzo, en otra final para los de Emilio López.