El EM Vistazul ganó en el último suspiro

El EM Vistazul sigue con paso firme en sus aspiraciones de entrar en los puestos que le permitan disputar la fase de ascenso a División de Honor del Baloncesto en Silla de Ruedas en España, ya que el pasado sábado, día 14 de febrero, en el Pabellón Pepe OT de Dos Hermanas sumó su cuarta victoria consecutiva ante el DM Elche por el resultado de 65 a 62, con canastas muy importantes en los últimos suspiros del encuentro.

Tal y como se preveía, no fue un partido fácil porque los ilicitanos llegaron con ganas de romper la racha de imbatibilidad de los nazarenos, que se remonta al 8 de febrero de 2014. El encuentro comenzó con el conjunto local muy acertado en ataque, consiguiendo canastas, sobre todo, a cargo de sus pívots, que rompieron una y otra vez el aro rival. Aún así, las distancias no se reflejaron en el marcador por los continuos desajustes defensivos que provocaron cómodas penetraciones de los visitantes.

De esta forma, la igualdad en el primer cuarto fue absoluta, llegándose con empate a 17. La tónica se repitió en los segundos diez minutos del choque y pareció que ambos equipos rivalizaron en cometer los mismos números de aciertos y fallos para delirio y angustia de la fiel afición sevillana.

Con 33-32 se llegó al descanso y pareció que todo iba a seguir igual, pero el paso por los vestuarios le sentó muy bien al EM Vistazul, que salió en tromba para finiquitar la contienda cuanto antes. Las diferencias rondaron los diez puntos, pero unos momentos de desconciertos de los locales permitió que el electrónico se volviera a apretar (50-45 al final del tercer cuarto).

Y llegó la hora de la verdad, con los jugadores de los dos clubes dando lo mejor de sí. Fueron los mejores momentos por ambas partes, tanto en intensidad en defensa y ataque, como en emoción. Cada rebote, balón dividido o tiro era luchado hasta la extenuación. Nadie quería perder y eso se notó en el ambiente.

A falta de 4 minutos y 30 segundos, los ilicitanos vencían por uno (55-56), pero los nazarenos supieron templar mejor los nervios y consiguieron materializar mejor sus opciones de una trabajada victoria, ganando en el último suspiro gracias a unos tiros libres anotados por Frutos, que puso el broche de oro a un gran encuentro disputado también por el resto de sus compañeros.

El próximo fin de semana, el EM Vistazul descansa y no disputará otro choque liguero hasta el sábado 28 de febrero de 2015. Será a las 19.00 horas en el Pabellón Pepe Ot, de Dos Hermanas, ante el CBSR Melilla, un conjunto que se encuentra también inmerso en la lucha por subir a la máxima categoría de este deporte.