Victoria del Fundación Cajasol, 3-1 ante el AD Cáceres, en su presentación en Dos Hermanas

El Fundación Cajasol Juvasa Voley se estrenó con victoria en el primer partido ante su afición de esta temporada, con un resultado de 3-1 ante el AD Cáceres, equipo que en la presente temporada militará en la Superliga de Voleibol masculino. Con equipo muy renovado con respecto a la pasada temporada, los chicos de Magú fueron de menos a más, llegando a transmitir buenas sensaciones.

A una semana del inicio de la Superliga los nazarenos tuvieron que remontar un partido complicado, en el que AD Cáceres comenzó dominando el encuentro. Los fallos de los locales en saque, y el acierto extremeño en ataque y bloqueo, hicieron que se llegara al primer tiempo técnico con un 5-8. Cáceres apretó en saque para distanciarse hasta un 7-14, momento en el que Magú pidió un tiempo muerto para intentar parar la buena racha del equipo rival.

Los nazarenos consiguieron mejorar su rendimiento en bloqueo y defensa, lo que permitió al equipo igualar el marcador en el punto 20. La remontada en el primer set no fue posible, con un buen bloqueo de los cacereños, que hicieron de esta forma los dos últimos puntos que cerraron la manga.

Desde el primer momento del segundo tiempo, el Fundación Cajasol Juvasa Voley comenzó a dominar el juego. El equipo ajustó bloqueo y defensa para seguir aumentando la ventaja. A pesar del buen hacer del Cáceres, los nazarenos consiguieron marcharse en el luminoso con cierta comodidad. Tras 25 minutos, el parcial se cerró con 9 tantos de ventaja de los locales, 25-16.

Y en el tercer y cuarto set continuó la dinámica de la segunda manga. Los locales supieron mejorar el saque para crear problemas de recepción en el equipo rival. Pese a los continuos cambios realizados durante todo el partido, el nivel del equipo ha sido bastante constante, demostrándose así que el Fundación Cajasol tiene este año un recambio de garantías en cada una de las posiciones. Algo muy positivo que destacar, sin duda, el bloqueo, que fue uno de los grandes aliados de los de Dos Hermanas, que consiguieron así frenar el potente ataque rival y hacerse, un año más, hacer con el trofeo de Dos Hermanas.

Declaraciones de ‘Magú’

El técnico nazareno aseguró que se tratado de un partido en el que su equipo "ha sido un de menos a más, sobre todo en recepción y ataque. También hemos sabido ajustar en bloqueo y se ha dirigido bien el saque. Es cierto que hemos cometido más errores de los que debíamos con el nivel de saque que estábamos haciendo. Queda mucho por hacer en defensa, pero hay que trabajarla mucho más porque todavía nos queda mucho margen de mejora”.