La P.D. Rociera toma oxígeno tras ganar 1-0 a Los Barrios con gol de Guti en el minuto 89

La P.D. Rociera consiguió la victoria este domingo ante la U.D. Los Barrios por 1-0 y, de esta forma, sale de los puestos de descenso del Grupo X de la Tercera División Española. El tanto nazareno fue obra de Guti en el minuto 89, por lo que el acoso a la portería gaditana tuvo sus frutos en el último minuto de juego. A pesar de ganar el partido, los aficionados se marcharon muy descontentos con el colegiado.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

P.D. Rociera 1 -- 0 U.D. Los Barrios

Peña Deportiva Rociera: Rivas; Miguelito (Miguel Léon, 70'), Carlos Jiménez, Rubén, Guti, David Lara, Celes, Marcos, Gordi, Barros (Sol, 55') y Fran Ruiz (Guerra, 65')

Unión Deportiva Los Barrios: Albano; Álvaro Hernández, Dani Guerrero, Bibi, Cisco, Adrián Vera (Luisma, 79'), Juanjo (Andrés, 63'), Miki, Juan Llaves, Rubén Cárdenas y Nando (Miguel, 63')

Goles: 1-0, Guti (89').

Árbitro: Saameño Pérez (Colegio Malagueño). Amonestó por los locales Barros, Rivas, Guti y Guerra, y expulsó a Carlos Jiménez en el minuto 62; por los visitantes, mostró amarilla a Adrián Vera y Juan Llaves.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo X de la Tercera División disputado en el estadio Miguel Román ante 300 espectadores. En los prolegómenos del partido se rindió un homenaje, con entrega de algunos regalos, al jugador David Antón con motivo de su reciente boda.

Este domingo la P.D. Rociera se encontraba con un partido ante un rival que se encontraba muy bien colocado en la tabla, lo que hacía prever un partido duro en el que iba a ser muy difícil llevarse la victoria, pero nada más comenzar el partido solo se vio un equipo en el campo y éste fue el conjunto nazareno.

Un penalti por mano clara no señalado en los primeros minutos de juego comenzó a encender los ánimos de los aficionados locales, que poco después explotó con una rápida falta sacada por el conjunto amarillo que terminó en gol de Cele que anuló el colegiado a estancias de su linier, estando el jugador en línea con el último defensor haciendo el tanto completamente legal.

Tras estas decisiones arbitrales, los de Emilio López se pusieron el mono de trabajo y comenzaron a asediar la portería rival, haciendo el portero gaditano emplearse al máximo para que los locales no se adelantaran en el marcador. Destacado fue un gran disparo del capitán rociero desde el centro del campo que se estrelló en el larguero y en la segunda jugada no acertó a rematar el delantero nazareno.

Con el resultado de 0-0 se llegó al descanso, dejando vivo a un Los Barrios que solo llegó dos veces a portería y no inquietó a penas al guardameta Rivas. Con la reanudación, los roles no cambiaron y la P.D. Rociera continuó acechando el gol que cada vez se veía más difícil con el paso de los minutos. Otro contratiempo llegó en el minuto 62 con la expulsión de Carlos Jiménez, que dejó a los locales con uno menos.

A pesar de tener todos estos obstáculos, los locales se pudieron reponer y en el minuto 89 lograron el gol que les daba la ansiada victoria, obra de Guti, que les hacía ganar su segundo partido y escapar de los puestos de descenso. Tras este gol, los visitantes estiraron un poco más al equipo y trataron de empatar durante los 8 minutos de alargue que dio el colegiado, pero esta salida en tromba fue muy bien frenada por la defensa nazarena, que no dejó escapar los tres puntos.

El próximo partido que disputará la P.D. Rociera será ante el C.D. Alcalá, domingo 12 de octubre, a las 11:30 horas, en el Nuevo Estadio Ciudad de Alcalá, intentando continuar con la buena racha de resultados que ha encadenado en estos dos últimos partidos.