El Club Natación consigue 24 medallas en el Campeonato de España Open máster de verano

El Club Natación Dos Hermanas obtuvo un total de 24 medallas durante la celebración del XXV Campeonato de España 'Open máster de verano' celebrado en Jerez de la Frontera el pasado fin de semana. Entre éstos destacaron la actuaciones de las nadadoras nazarenas María José Álvarez y Loreto Lorenzo, quienes en la categoría 25-29 consiguieron cuatro y tres medallas de oro, respectivamente.

Jerez se convirtió el pasado fin de semana en el epicentro de la natación máster nacional, ya que allí se disputó el Campeonato de España de la modalidad máster con un total de 787 participantes desglosados en 473 hombres y 314 mujeres. El Club Natación Dos Hermanas estuvo representado por seis nadadoras y nueve nadadores, con una brillante actuación ya que consiguieron un total de 24 medallas (diez oros, ocho platas y seis bronces) en las 68 pruebas en las que participaron.

Las medallas individuales estuvieron repartidas entre los siguientes nadadores y nadadoras:

• María José Álvarez (categoría 25-29), cuatro medallas de oro en las pruebas 100 Espalda, 200 Espalda, 100 mariposa y 50 Espalda.
• Loreto Lorenzo (categoría 25-29), tres oros repartidos en el 50 mariposa (récord de España), 200 estilos y 50 libres, y una plata en 200 libres.
• María Dolores Arcila (categoría 25-29), plata y bronce en 100 y 200 espalda.
• Noelia Toledo (categoría 25-29), plata en 1.500 libres y bronce en el 400 de la misma disciplina.
• Francisco José Bonilla (categoría 20-24), oro en 200 mariposa, plata en 200 libre y bronce en 100 mariposa.
• Antonio Salguero (categoría 40-44), plata en 50 mariposa.
• Manuel Laborada (categoría 30-34), tres platas conseguidas en 1.500 libre, 400 libre y 200 estilos.
• En los relevos, por equipos, se consiguieron cinco medallas más distribuidas de esta forma: oro en el 40x50 libre mixto en categoría 1 (+100); oro y récord de España en el 40x50 estilos mixtos categoría 1 (+ 100); plata en 4x50 estilos femeninos categoría 1 (+100), y dos bronces en el 40x50 libres femeninos categoría 1 (+100) y en la misma disciplina de la categoría 2 masculina (+200).

Todo el grupo tuvo una gran actuación, lo cual hizo que por equipos tanto en la general como en la categoría femenina y masculina el Club Natación Dos Hermanas se clasificara en el duodécimo puesto de entre unos cien equipos participantes.

El resto de integrantes de la expedición nazarena fueron: Ángela Gallo, Desirée Macías, JosÉ Carlos Ruiz, Francisco López, Pedro Pacheco, Sergio Flores, Juan Antonio Gómez y Juan Guijo.

IX Campeonato de Andalucía Infantil

Por otra parte, el Club Natación Dos Hermanas estuvo representado en Málaga por seis nadadores (cinco mujeres y un hombre), que participaron en 22 pruebas, 20 individuales y dos de relevos, clasificándose en varias finales B y consiguiendo mejores marcas personales.

Entre éstas hay que destacar la actuación Beatriz Regordan en 100 mariposa en la que se quedó a seis decimas de la mínima que le daba derecho a participar en el Campeonato de España. Junto a Beatriz estuvieron también Ángela Cardona, María Martín, Laura Infante, Lorena Melgar y Lucas Conesa.