Buen nivel del Club Natación Dos Hermanas en el Campeonato de España alevín en Badajoz

Los nadadores y nadadoras del Club Natación Dos Hermanas, que estuvieron presentes en el Campeonato de España alevín celebrado entre los días 9 al 12 de julio en la piscina de La Granadilla, en Badajoz, ofrecieron un buen nivel, consiguiendo el puesto 36 en la clasificación general de los 214 clubs que se encontraban representados en este Campeonato.

En las distintas pruebas, individuales o colectivas, que se celebraron dentro del Campeonato de España de la categoría acudieron un total de 645 participantes de un total de 214 clubs procedentes de todo el país. El C.N. Dos Hermanas acudió al mismo con una expedición encabezada por la entrenadora Noelia Toledo, e integrada por siete nadadores, cinco de ellos con mínimas individuales y dos para equipo de relevos.

El nadador más laureado en campeonatos anteriores, Pablo Pérez, participó el 1.500 libres, el 200 estilos, donde bajó cerca de 2 segundos de su marca; el 400 estilos, donde ocupó el puesto 12 (hasta el puesto 20 de cada categoría se puntuaba para la general por equipos), y en el 200 mariposa, donde se metió en la final con la sexta mejor marca, haciendo un sobreesfuerzo en la misma y logrando el cuarto puesto nacional.

Pablo Flores, por su parte, disputó tres prueba individuales -el máximo a la que podían acceder cada nadador era a cuatro-, logrando bajar su marca en todas ellas. Su prueba más destacada fue el 400 estilos, donde rebajo 5 segundos, mientras que las otras dos fueron el 200 de la misma modalidad y el 100 mariposa.

Raquel Valverde estuvo bastante bien. En su prueba más discreta, el 100 libres, bajó 3 segundos en 800 libres, y donde estuvo genial, como podía esperarse, fue en su mejor disciplina, la espalda, logrando clasificarse en los puesto 10º y 11º, consiguiendo en ambas pruebas marcar nuevo récord del club por edad, como lo había hecho anteriormente en el 800 libres.

Daniel Reina logró clasificarse para la final del 200 mariposa de 13 años, donde consiguió ser el octavo mejor a nivel nacional de la categoría.

La más pequeña del Club nazareno, Marta Chaves, bajó 2 segundos en la única prueba para la que había conseguido mínima, el 200 mariposa, quedando en el puesto 20 de España y 2ª en su edad, aunque sin medalla ya que en esa ocasión no hicieron distinción de los dos años que componen la categoría alevín como sí se hizo en la prueba masculina.

Con respecto a las pruebas de relevos, es de reseñar que en las tres pruebas que se disputaron consiguieron bajar las marcas y tanto en el 4x100 como en el 4x200 libres se hizo récord del club por edad. Los relevos estuvieron compuestos por Pablo Pérez, Pablo Flores, Carlos Trujillo y Guillermo Villalba.

El puesto final en la general del C.N. Dos Hermanas fue el 36, de los 212 clubes españoles que estaban representados en el evento, y con el esfuerzo y puntos aportados se contribuyó a que la Federación Andaluza quedara segunda del Campeonato, tras la Federación de Cataluña.