Antonio Jesús Prieto y María José Redaño, ganadores de la Carrera Nocturna nazarena

Los atletas nazarenos del Club Bikila Dos Hermanas Antonio Jesús Prieto Varela y María José Redaño Prieto fueron los ganadores absolutos en las categorías masculina y femenina de la VIII Carrera Nocturna Ciudad de Dos Hermanas celebrada el pasado sábado, día 28 de junio, sobre una distancia de 10 kilómetros y que se desarrolló, con éxito de participación, por un circuito totalmente urbano.

El triunfo en la categoría masculina fue para el atleta Antonio Jesús Prieto Varela, del Bikila Dos Hermanas, con un tiempo de 33.12, seguido por Fernando Chacón Mesa, del Club Orippo, con una marca de 33.26, y de José Manuel García Lina, del C. D. Espartina, con una marca de 33.49.

En la prueba absoluta femenina la victoria fue para la atleta del Bikila Dos Hermanas María José Redaño Prieto, que marcó un tiempo de 40.17, seguida por Mónica Postelnicu, del Club Orippo, que realizó un tiempo de 41.14, y de Teresa Gaitán Florido, igualmente del Club Orippo, con un tiempo de 41.21.

La Carrera Nocturna Ciudad de Dos Hermanas, homenaje a Joaquín Jiménez Pérez, socio del Club Orippo fallecido recientemente y uno de los principales patrocinadores de la carrera desde la primera edición, se inició sobre las 22:30 horas, siendo el encargado de dar el pistoletazo de salida el director técnico del Patronato Municipal de Deportes, Antonio Ramos Alanís.

La carrera, organizada por el Club de Atletismo Orippo, contó con un total de 585 corredores llegados a meta, de 610 inscritos, desarrollándose por tanto con éxito de participación, como lo demuestra tanto la procedencia de los distintos atletas participantes, muchos de ellos procedentes de toda Andalucía y de Portugal, como de organización, lo que le lleva a ser una de las pruebas más esperadas por los aficionados al atletismo.

Todos los corredores que finalizaron la carrera fueron obsequiados con un trofeo recordatorio, un zapatillero conmemorativo, así como una bolsa de corredor con bebida, bocadillo, fruta, etc. Esta prueba, además del apoyo del Patronato Municipal de Deportes, cuenta con la colaboración de numerosas entidades privadas, así como con un numeroso equipo de voluntarios sin los cuales sería imposible la realización de la misma.