El Club Natación Dos Hermanas conquista el 9º puesto en el Campeonato de Andalucía Alevín

El Club Natación Dos Hermanas logró el pasado fin de semana en Cádiz la novena plaza entre 67 equipos que asistieron a la XXIX edición del Campeonato de Andalucía alevín de verano, prueba que ha abierto la temporada estival de campeonatos autonómicos. Todos los integrantes del equipo nazareno brillaron en sus pruebas, conquistando dos medallas y disputando varias finales A y B.

El campeonato ha contado con un total de 454 nadadores, de los cuales 16 pertenecían al club nazareno, que participaron en 54 pruebas individuales y seis de relevos y consiguiendo un total de 2 medallas, entrar en 12 finales A y ocho finales B. En categoría masculina, nuestros nadadores consiguieron alzarse a la séptima plaza y, las nadadoras, a la undécima.

Todos los componentes del club que han participado en este campeonato han brillado a gran nivel, consiguiendo bajar sus marcas personales en las diferentes pruebas que han disputado, lo que les ha hecho entrar muchas veces entre los 20 primeros clasificados que daban derecho a conseguir puntos para la clasificación por equipos.

De forma individual, esto ha sido lo más relevante: Carlos Trujillo y Daniel Reina consiguieron entrar la final B de 100 braza y de 200 mariposa respectivamente; Guillermo Villalba, en las de 100 y 200 libre; Marta Chaves, además de la final B de 100 mariposa, disputó la final A del 200 de la misma disciplina, consiguiendo un 5º puesto de la categoría y mínima nacional.

Asimismo, Pablo Flores se clasificó en las finales B en 100 braza, 200 estilos y 100 mariposa, además de un décimo puesto en el 400 estilos; con estas tres últimas pruebas obtuvo mínima para el campeonato nacional. Raquel Valverde disputó cuatro finales A, consiguiendo la novena plaza en 100 braza, la octava en 200 estilo, la cuarta en 100 espalda y la cuarta en el 200 de la misma disciplina, consiguiendo en ésta el récord del club.

Para finalizar, destacó la gran actuación de Pablo Pérez, laureado en dos ocasiones, la primera en el 200 mariposa, donde fue segundo y, por consiguiente medalla de plata, y la segunda con el 400 estilo, donde fue bronce. Además, fue quinto en 100 mariposa y séptimo en 1.500 libre. Pablo realizó unos tiempos increíbles en las series que disputó llegando a bajar 8 segundos de sus marcas personales en las pruebas donde consiguió medalla.

En las pruebas de relevos hay que destacar el séptimo puesto en el 4x100 y 4x200 libre masculino, y el noveno en el 4x100 estilo.