La P.D. Rociera se deja dos puntos en Montilla

Lo normal no es que hubiera ganado la P.D. Rociera en su partido disputado este domingo en Montilla, sino que hubiera terminado goleando. Pero una 'pájara' de quince minutos de los rocieros en el segundo tiempo, cuando ganaba 0-2, posibilitó al conjunto cordobés empatar, sin que luego ya se moviera el marcador pese a las numerosísimas ocasiones de las que gozaron los de Emilio López.

Montilla C.F. 2 -- 2 P.D. Rociera

Montilla C.F.: Andrés; Carraña, Alberto (Paco Ruz, m. 46), Jesús, Figu, Cobos (Cordobilla, m. 74), Pedraza, Vicos (Paco Ruiz, m. 75), Miki (Juanru, m. 46), Dani Lanza y Miguel Ángel.

P.D. Rociera: Rivas; Dani Vázquez, Iván Pérez (Alonso, m. 70), Miguelito, Sema, Lara, Muñoz (Sol, m. 60), Marcos, Barros (Adrián, m. 67), Villalón (Carmona, m. 77) y Fran Ruiz.

Goles: 0-1, m. 17. Barros; 0-2, m. 26, Villalón; 1-2, m. 65, Paco Ruz; 2-2, m. 75, Miguel Ángel.

Árbitro: Prieto Martínez (Colegio Jiennense). Mostró tarjeta a los locales Lanza, Miguel Ángel y Cordobilla, y a los visitantes Rivas, Vázquez, Lara, Muñoz y Barros.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 29 de la Primera Andaluza disputado este domingo, día 4 de mayo, en el Municipal de Montilla ante unos 300 espectadores.

Como se ha anticipado, lo normal no es que el partido disputado este domingo en Montilla lo hubiera ganado la Rociera, sino que además hubiera goleado. Pero el fútbol tiene estas cosas y una 'pájara' de un cuarto de hora de los nazarenos le sirvió a los locales para empatar y que ya no se moviera más el marcador.

El primer tiempo fue de un claro dominio de la Rociera, que no sólo se adelantó con dos goles, uno tras un tremendo trallazo de Barros y otro de Villalón, sino que además dejó claro que todo el equipo salió muy motivado, consciente de lo que se jugaban y consiguiendo erigirse en claro dominador del partido.

Pero las cosas cambiaron en la segunda parte. El conjunto montillano realizó dos cambios de inicio, poniendo toda la carne en el asador conscientes de que una derrota los podría colocar en puestos de descenso, y realizaron unos primeros quince minutos de mucha entrega, que se unió a la suficiencia con la que actuó la Rociera, tal vez porque con el 0-2 se echaron un poco para atrás con la intención de verlas venir.

El resultado fueron los dos goles de los locales, que empataban el partido de forma increíble, con un segundo gol que los rocieros protestaron por claro fuera de juego. Esto hizo que los de Emilio López volvieran a tomar las riendas del encuentro y se volcara en busca de la victoria, pero ésta no llegó a pesar de contar con cinco o seis clarísimas ocasiones, especialmente dos de Sema, otra de Villalón que sacó un defensa debajo de los palos, y otra de Marcos.

Con todo, este resultado final fue un mal menor, ya que el empate también cosechado por su inmediato seguidor, el Atlético Espeleño, hace que con una jornada menos las diferencias de la Rociera con respecto a éste siga siendo de diez puntos, y cuando ya sólo restan cinco encuentros para la conclusión de la temporada. El próximo domingo volverá a ser una jornada clave para los nazarenos, ya que reciben en casa, a partir de las 12:00 horas, a La Barrera, uno de los buenos conjuntos de la categoría que marcha sexto en la tabla clasificatoria.