Victoria del Fuente del Rey, que lo saca del descenso, y derrota del Ibarburu, que lo hunde

Cara y cruz para los dos conjunto nazarenos que militan en la Primera Provincial, ya que mientras que la U.D. Fuente del Rey se impuso 3-1 a uno de los equipos punteros de la categoría, la U.D. Los Corrales, el Ibarburu C.F. perdió 1-3 un encuentro vital ante un rival directo, La Liara, que lo hunde aún más en la clasificación y que prácticamente lo condena al descenso de categoría.

Importante y meritorio triunfo del Fuente del Rey, por lo que significa a estas alturas del campeonato, y por el rival al que recibió el pasado domingo en casa, Los Corrales, que es quinto en la clasificación y que llegó a esta barriada con la intención de llevarse los tres puntos.

Pero el conjunto que dirige Pedro Torrano supo despertar a tiempo y, acompañado del acierto goleador, consiguió tres puntos que eran vitales para eludir la zona de descenso. El primer tiempo no fue lo mejor del Fuente del Rey, ya que se vio dominado completamente por un rival que salió a por la victoria. Pese a ello, en el último minuto de esta parte consiguió adelantarse en el marcador gracias a un gol de Samuel.

En la segunda parte, sin embargo, cambió su cara el conjunto nazareno, y salió al campo con otra actitud, aunque las cosas se le complicaron un poco tras la expulsión por doble amarilla, cuando aún quedaba casi media hora de partido, de José Vaca. Pese a ello, y atrincherado atrás, consiguió un nuevo tanto, esta vez por parte de Chupe, quien culminó un contragolpe. Los Corrales acortó distancia unos minutos después, pero tras aguantar bien en defensa, remató el partido ya casi al final después de que Yoni culminara con una vaselina un balón despejado en largo.

Derrota de Ibarburu C.F.

La cruz la vivió el Ibarburu C.F., que a falta de sólo siete jornadas para la conclusión de la temporada es penúltimo, con 23 puntos, y situado ya a diez de los puestos de salvación, lo que se traduce en que el conjunto nazareno debería ganar todos los partidos que restan para poder aspirar a una salvación que, evidentemente, ya se antoja imposible.

Y el problema, por el desarrollo del partido, parece que está más en la actitud de algunos jugadores, que parecen que ya han bajado los brazos y que dan por hecho que no merece la pena seguir peleando. Y eso que en el primer tiempo se colocó por delante en el marcador, gracias a un penalti transformado por Lolo, pero, de forma increíble, La Liara, que también pelea por evitar el descenso, fue capaz de meterle tres goles prácticamente seguidos.

Segunda Provincial

En el Grupo 4º de la Segunda Provincial se disputó el pasado fin de semana la Jornada 26, con un magnífico resultado para la U.D. Los Caminantes, que se impuso de forma brillante por 1-2 en el campo de el C.D. Santiponce, segundo en la clasificación. Tras este resultado, el conjunto quinteño confirma una jornada más la gran campaña que está realizando, especialmente en esta segunda vuelta, en la que lleva encadenadas una serie de victorias, además ante equipos de arriba, lo que le ha llevado a ocupar en estos momentos el sexto puesto, con 39 puntos.

No lo fueron igual las cosas a la U.D. Dos Hermanas, que cayó 7-0 en su visita al campo del Centro Histórico, cortando la mejor racha de resultados positivos que había conseguido encadenar el conjunto nazareno en lo que va de temporada.