Triunfos del Ibarburu y del Fuente del Rey, que les hacen concebir esperanzas de salvación

No se podía demorar una semana más la victoria, y parece que los dos equipos nazarenos que militan en la Primera Provincial, el Ibarburu C.F. y la U.D. Fuente del Rey, se pusieron de acuerdo para sacar adelante sus partidos. En el primero de los casos, con un holgado triunfo por 3-1 ante la U.D. Trajano, y en el segundo, con un justo, pero suficiente, 1-0 ante el CD Atlético Viso, en un partido con mucho sufrimiento final.

El 3-1 que señaló el marcador al final del partido entre el Ibarburu y la U.D. Trajano es fiel reflejo de la superioridad que demostró el conjunto local en uno de los partidos más solventes de lo que lleva de temporada, ante un equipo que se encuentra en la zona media de la tabla, pero que poco pudo hacer ante el vendaval de los nazarenos, especialmente en la primera parte.

Fue, precisamente, en los primeros 45 minutos cuando el Ibarburu consiguió sus tres goles, por medio de Lolo, autor de dos goles, el primero de ellos de penalti (minuto 13) y el segundo tras culminar un contragolpe (minuto 21), mientras el tanto de la tranquilidad lo hizo poco después (minuto 26) Alfredo, que concluyó de forma magistral también otro contragolpe.

La verdad es que al Ibarburu, aparte de que le salieron la cosas, se le vio muy concentrado en todo momento, jugando rápido y con balones en profundidad que aprovecharon gracias a la velocidad de sus puntas, especialmente Guille. El tanto del Trabajo lo consiguió Edu en el minuto 73, pero en ningún momento puso en apuros a los locales, que incluso pudieron haber visto aumentada su ventaja gracias a algunas ocasiones claras que esta vez no supieron materializar.

El Fuente del Rey, por su parte, se impuso por la mínima (1-0) al C.D. Atlético Viso, en una victoria con mucho mérito ya que el conjunto sevillano es séptimo en la clasificación y, aunque le puso al final las cosas muy difíciles, haciéndole sufrir a los nazarenos, el triunfo se pudo quedar en casa.

Los tres puntos, además, le han permitido, después de varias jornadas, abandonar los puestos de descenso del Grupo II gracias a la gran igualdad existente entre los equipos que ocupan la zona media de la tabla y los que están en zona de descenso, ya que no les separa más que seis puntos, de forma que una victoria puede hundir a cualquiera, y una victoria los puede hacer subir bastantes puestos.

El tanto local fue conseguido en el minuto 18 de la segunda parte por Samuel, que consiguió convertir una de las diversas ocasiones de las que dispuso. A partir de ahí, el equipo que dirige Pedro Torrano, que hizo debutar a Dani, se empleó con ganas y consiguió dejar la portería a cero. Junto con este último fichaje, el Fuente del Rey ha incorporado también a otro futbolista, José, y es probable que pronto lo haga con otros dos más, con el fin de hacer al equipo más competitivo y ganar en banquillo.

Segunda Provincial

En Segunda Provincial, Los Caminantes arrancó un valioso empate a dos en su visita al Pilas Atlético, conjunto del que sólo está separado por un punto, mientras que la U.D. Dos Hermanas caía goleado 7-2 en su visita al Mairena del Aljarafe.

El conjunto quinteño sigue con su buena racha, ya con varias jornadas sin conocer la derrota, lo que ha hecho que se sitúe en los puestos de arriba de la clasificación, en el séptimo puesto, con 33 puntos, a sólo uno precisamente del Mairena, que es sexto. El partido concluyó con empate a dos goles. La próxima jornada tendrá una gran prueba de fuego, ya que recibirá en su campo a Su Eminencia, líder destacado de la categoría.

La U.D. Dos Hermanas, por su parte, sigue siendo último en la clasificación, con sólo siete puntos, y de nuevo fue goleado, esta vez por 7-2, por el Mairena del Aljarafe. La próxima jornada, el conjunto nazareno recibe en su campo al C.D. San Martín, que también se encuentra en los puestos de abajo en la tabla clasificatoria.