Las chicas del waterpolo, sin opciones ante el Mataró, y victoria de los chicos ante el Premiá

El C.W. Dos Hermanas no pudo sacar nada positivo de su primer enfrentamiento del fin de semana en tierras barcelonesas en la División de Honor femenina, en el que cayó ante el C.N. Mataró por 14-4. Sin embargo, en Segunda Nacional masculina sí se produjo una victoria, aunque agónica, ante Premiá (11-10), lo que permite seguir soñando con el ascenso.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

C.N. Mataró La Sirena 14 -- 4 C.W. Dos Hermanas

C.N. Mataró La Sirena: J. Smith, C. Wilcox (4), C. Graupera (2), M. Llisterri (1), L. Gibson (2), A. Bonamusa, C. Cambray, C. Gibson (2), M. Bach (2), Z. Quesada (1), L. Rigau y O. Meseguer.

C.W. Dos Hermanas: Clara de la Torre, Dana Ochsner, Xenia Sánchez (1), Mariló Salguero, Laura Díaz, Sara Carmona (1), Rebeca García, Lorena Miranda (2), Taylor Dodson y Clara Calvo.

Parciales: 4-1, 4-1, 2-1 y 4-1.

Árbitros: J.M. Sanfeliu y M. Olivares.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado este sábado, día 29, en la piscina Joan Serra de Mataró (Barcelona).

No dio opciones el vigente subcampeón de Liga y Copa a un equipo sevillano que, en su lucha por evitar la promoción, destinada al décimo clasificado, visita además este domingo, a partir de las 12:00, al C.E. Mediterrani, en busca de alguno de los puntos en juego para asentarse en la zona media de la tabla.

El conjunto dirigido por Javier Cortés se vio impotente para frenar a su rival desde el arranque de un partido que al final del primer cuarto ya tenía acento catalán (4-1). El fuerte ritmo defensivo impuesto por las locales le permitió salir a la contra para ir abriendo diferencias con el paso de los minutos. De hecho, al descanso se llegó con un claro 8-2 tras repetirse el guarismo del primer parcial.

En el tercer cuarto, el intento de reacción nazareno resultó baldío, manteniéndose al menos la diferencia en el marcador tras empate a un tanto en el parcial. Con 9-3 se llegó así a los últimos ocho minutos de un encuentro ya decidido en el que el Dos Hermanas, con la mente puesta en el choque de este domingo ante el Mediterrani, se dejó ir para caer en el primer asalto del fin de semana.

C.W. Dos Hermnas 11 -- 10 C.N. Premiá

C.W. Dos Hermanas: Adrián Rodríguez, Álvaro Rodríguez (1), Antonio J. Puerto, Sergio Casado, Álvaro Millán, Carlos Villar (2), Mario Villegas, Luis Jiménez (3), Miguel Martín, José Antonio Millán (4) y Manuel J. Delgado (1).

C.N. Premiá: D. Pujol, P. García (1), M. Puighermanal, V. Cervetto, B. Pascual (1), A. Castellón (2), A. Valera (2), P. García (1), A. Esquirol (2), J. Albert (1) y M. Letosa.

Parciales: 1-1, 2-1, 4-5 y 4-3.

Árbitros: M.Á. Lavela y M.L. Lombilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Segunda Nacional masculina de waterpolo jugado este sábado, día 29, en el Centro Acuático de Dos Hermanas.

En Segunda Nacional masculina, el C.W. Dos Hermanas se despidió de su parroquia con victoria tras imponerse al C.N. Premiá por un ajustado 11-10. En partido correspondiente a la penúltima jornada, José Antonio Millán logró el tanto de la victoria, desde medio campo y a falta de poco más de un segundo para su conclusión, lo que permite a las locales mantener intactas sus opciones de ascenso.

El equipo sevillano, dirigido por ‘Jota’ Murube y David Benet, ha cerrado el curso como local desquitándose de la derrota sufrida a manos de su rival en la primera vuelta en un encuentro jugado de tú a tú (1-1, 2-1, 4-5 y 4-3) y en el que el local Carlos Villar se retiraba de la práctica del waterpolo. Y lo hacía con dos tantos en su haber y una gran defensa que permite a su equipo seguir en la pugna por lograr uno de las dos plazas de ascenso para la categoría de plata.