Las chicas del CW Dos Hermanas caen ante el líder, mientras los chicos vencen al Portugalete

El C.W. Dos Hermanas cayó derrotado ante el C.W. Sabadell Astralpool por 2-21 en la decimoquinta jornada de la División de Honor femenina. El equipo sevillano no pudo alterar el guión ante el líder invicto y defensor del título en la máxima categoría nacional femenina. Por su parte, la cara nazarena estuvo con los chicos de la Segunda Nacional, que se impusieron 21-11 al Portugalete.

C.W. Dos Hermanas 2 -- 21 C.N. Sabadell Astropool

C.W. Dos Hermanas: Clara de la Torre, Dana Ochsner, Xenia Sánchez (1), Mariló Salguero, Laura Díaz (1), Rebeca García, Lorena Miranda, Celia Reina y Clara Calvo.

C.N. Sabadell Astralpool: L. Ester, M. Ortiz (1), A. Espar (2), N. Mora, G. Szucs (1), J. Pareja (4), M. García (2), P. Peña (2), M. Seidemann (4), O. Domenech (2) y J. Força (3).

Parciales: 2-6, 0-4, 0-2 y 0-9.

Árbitros: C. Lara y A. Domínguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado este sábado, día 1, en el Centro Municipal Acuático de Dos Hermanas.

Las chicas de Javier Cortés tuvieron incluso la osadía de adelantarse en el marcador ante un equipo catalán plagado de internacionales con la selección española. Eso sí, las vallesanas respondieron con cuatro tantos para darle la vuelta a un marcador que al final de los ocho minutos ya tenía marcado acento visitante (2-6).

El rodillo vallesano llegó a continuación ante un digno equipo nazareno que se vio impotente para perforar la portería de la campeona mundial Laura Ester, pero que al menos mantuvieron el tipo en defensa. Con 2-10 se llegó al descanso de un partido ya definido en su ecuador en el que el Sabadell bajó la intensidad, una vez encarrilada la victoria.

La buena predisposición del Dos Hermanas se vino abajo en el último cuarto, en el que varios despistes y el cansancio de las locales, a pesar del buen hacer bajo palos de Clara de la Torre, dispararon la ventaja de un Sabadell llamado a sumar un nuevo entorchado doméstico.

C.W. Dos Hermanas 21 -- 11 C.N. Portugalete

C.W. Dos Hermanas: Adrián Rodríguez, Álvaro Rodríguez (4), Álvaro Aguilar, Antonio J. Puerto, Sergio Casado (2), Carlos Villar (1), José Antonio Ceballos, Mario Villegas, Luis Jiménez (5), Miguel Martín (3), José Antonio Millán (4) y Manuel J. Delgado (2).

C.N. Portugalete: J. Basante, E. Pérez, A. Gómez, R. Casillero (1), E. Arenaza, P. Alonso (1), E. Parra, R. López, I. Santos (1), M. Ibarra (4), M. Ogara (2) y B. Requena (2).

Parciales: 6-3, 2-3, 5-3 y 8-2.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimortecera jornada de Segunda Nacional masculina de waterpolo jugado este sábado, día 1, en el Centro Municipal Acuático de Dos Hermanas.

En Segunda Nacional masculina, el C.W. Dos Hermanas cumplió también los pronósticos ante el D.N. Portugalete tras imponerse por un claro 21-11 en un partido de claro acento local. Los nazarenos mantienen el ritmo del dúo cabecero en la pugna por las plazas de ascenso y suman una nueva victoria, en este caso con dedicatoria a un primo de los hermanos Millán, fallecido el jueves en accidente de tráfico.

El equipo sevillano llevó desde el arranque la iniciativa en el marcador ante un rival que a pesar de verse por debajo (6-3 al final del primer cuarto y 8-6 al descanso) nunca bajó los brazos. De hecho, los visitantes igualaron el encuentro en el tercer cuarto tras un 1-3 de parcial (9-9) que obligó a los jugadores dirigidos por ‘Jota’ Murube y David Benet a apretar de nuevo en defensa para acumular tres nuevos puntos.

Apoyado por la grada, el Dos Hermanas hizo los deberes para revertir la situación con un rotundo parcial de 7-0 entre el final del tercer cuarto y el arranque del último que dejó el partido visto para sentencia

‘Jota’ Murube realizó las siguientes declaraciones tras el partido: “No ha sido tan fácil como parece por el marcador. El equipo necesitaba la victoria y quería dedicársela al primero de los Millán, pero a pesar de ir por delante desde el principio llegaron a empatar en el tercer cuarto. Fue a partir de entonces cuando empezamos a defender de verdad, rompiendo el partido en tres acciones. A partir de ahí se ha acabado el partido, en el que hemos sufrido demasiadas expulsiones (18). A pesar de todo no hemos fallado y con la aportación de casi todos los jugadores en ataque seguimos presionando a los de arriba”.