El C.W. Dos Hermanas gana 10-9 a La Latina con un gol de Lorena a falta de dos segundos

El C.W. Dos Hermanas logró este sábado, día 15 de marzo, una victoria fundamental con vistas a la permanencia en la División de Honor femenina al derrotar por 10-9 al C.N. La Latina, lo que le sirve para asentarse en la séptima plaza de la clasificación. Repitiendo el guión de la jornada precedente, el equipo nazareno tiró de orgullo y para remontar al final gracias a un gol de Lorena Miranda cuando restaban dos segundos.

C.W. Dos Hermanas 10 -- 9 C.N. La Latina

C.W. Dos Hermanas: Clara de la Torre, Dana Ochsner (3), Xenia Sánchez (1), Mariló Salguero (3), Laura Díaz, Rebeca García, Lorena Miranda (2), Taylor Dodson (1) y Clara Calvo.

C.N. La Latina: P. Bugallo, M. López-Escribano (2), I. Antón, B. González, A.B. Logan, I. Armelles, S. del Pino, C. Valdivieso (2), K.M. Fowler (2) y M. Ciudad (3).

Parciales: 1-4, 4-2, 2-2 y 3-1.

Árbitros: O. de Ara y M. Dessources.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado en el Centro Municipal Acuático de Dos Hermanas.

De la misma forma que ocurriera hace siete días ante el C.N. Madrid Moscardó, el primer cuarto situaba en desventaja al equipo dirigido por Javier Cortés. Y con idéntico guarismo tras los primeros ocho minutos de juego en el Centro Acuático de Montequinto (1-4). Cierto es que en esta ocasión la igualdad en el juego no se reflejaba en el marcador. Dos penaltis y una superioridad le dieron ventaja a las visitantes en el arranque ante las nazarenas, a las que los palos de la portería rival le impidieron aumentar su casillero.

El panorama empeoró en el segundo cuarto tras un 0-2 de parcial (1-6). Fue el punto de inflexión de un encuentro con marcado acento andaluz desde entonces. Cuatro goles seguidos del Dos Hermanas reactivaron la moral y el ímpetu de la grada, que ansiaba ver una nueva remontada de su equipo, a un paso de las tablas al descanso (5-6).

Pero La Latina no iba a poner las cosas ni mucho menos fáciles y volvió a hacer la goma para estirar su ventaja hasta los tres goles en el comienzo de la segunda parte (5-8). La nueva reacción del cuadro nazareno le permitió volver a reducir las distancias al mínimo a falta del último acto del choque (7-8).

La emoción estaba servida en los últimos ocho minutos, en los que el equipo nazareno tuvo que empatar hasta en dos ocasiones(8-8 y 9-9) antes de que la campeona mundial y subcampeona olímpica Lorena Miranda asumiera los galones en el último ataque para sellar in extremis una nueva victoria rumbo a la permanencia.

Javier Cortés realizó las siguientes declaraciones tras el encuentro: “Ha sido otro gran partido de lucha y coraje en el que hemos vuelto a obtener la recompensa al trabajo. Todo el equipo ha dado la cara, desde el principio esta vez. Sólo los palos han impedido que estuviéramos más igualados en el primer cuarto. Pero a pesar de que se han ido en el segundo cuarto y de que luego volvieron a escaparse nunca hemos dejado de luchar y creer en nosotros para lograr la victoria. Destacaría a todo el equipo, en general, aunque mención aparte merecen Dana, muy trabajadora en la boya; Mariló Salguero, que ha sabido reaccionar y ha estado muy enchufada en ataque; y Lorena, cómo no, que marca la diferencia siempre, tanto en defensa como en ataque".