Derrota por la mínima del Ibarburu C.F. (2-1), mientras que el Fuente del Rey es goleado (4-0)

Una jornada más, los dos equipos nazarenos de la Primera Provincial regresaron de sus respectivas visitas con las manos vacías, por lo que, con una jornada menos, ambos conjuntos se mantienen en los puestos de descenso. El Ibarburu C.F. cayó 2-1 en su visita a Benacazón, mientras que el Fuente del Rey fue goleado (4-0) en el campo del San Antonio Drago.

A priori, el partido que debía disputar el Ibarburu en el campo del Benacazón ya se antojaba complicado, por cuanto se enfrentaba un equipo que está en puestos de descenso -el nazareno- contra otro que está peleando por el ascenso de categoría. Pero, visto cómo se desarrolló el partido, bien pudo haber dado la sorpresa el Ibarburu, ya que perdió por la mínimo y después de plantarle cara a los locales.

El encuentro acabó en su primer tiempo con empate a un gol, después de que se adelantaran los locales y que el Ibarburu empatara, pero bien pudo concluir con ventaja visitante, ya que el árbitro, por indicación del linier, anuló un gol en el minuto 43, en un hecho que fue muy protestado por el conjunto nazareno.

Pese a este revés, el Ibarburu mantuvo una magnífica línea de juego, peleando de tú a tú a los locales, que se adelantaron ya en el segundo tiempo con un otro gol que, de nuevo, los visitantes protestaron ya que consideraban que se consiguió en claro fuera juego.

El conjunto nazareno sigue, tras esta jornada (la 26) en puestos de descenso, con 23 puntos y a siete de la salvación, que marca La Liara, precisamente el equipo que visitará el próximo domingo Dos Hermanas, y que acortaría a cuatro los puntos la diferencia si se le consigue ganar.

Goleada al Fuente del Rey

Con respecto al partido que jugó el Fuente del Rey en el campo del San Antonio Drago, casi se puede decir que no hubo tal partido; o que casi no hubo oposición por parte del conjunto nazareno, que hicieron lo que pudieron ante un equipo tremendamente superior, que se encuentra segundo en la clasificación y que desde el pitido inicial marcó el ritmo del partido.

En resumidas cuentas, que dio la impresión de que los jugadores del Fuente del Rey estaban deseando que concluyera el partido lo antes posible y que no fueran más de cuatro los goles que recibieran. La poca actitud de este equipo se demuestra incluso en el hecho de que el árbitro no mostró a sus jugadores ninguna tarjeta.

Tras este partido, el Fuente del Rey sigue en puestos de descenso, pero, en este caso, a sólo un punto de la salvación, por lo que se mantiene la esperanza de que la meta de mantener la categoría se pueda alcanzar. Con todo, el próximo partido no lo van a tener fácil, ya que reciben Los Corrales, cuarto clasificado.

Segunda provincial

No fue un mal fin de semana para los dos representantes de nuestra ciudad en Segunda Provincial, ya que la U.D. Los Caminantes, que está completando una magnífica segunda vuelta, se impuso por 1-0 a un rival directo, el Mairena del Aljarafe, mientras que la U.D. Dos Hermanas empataba a dos goles ante el F.B. Aznalcóllar, que es el quinto clasificado en la categoría.

Los Caminantes, en plena progresión, se sitúan tras la disputa de la Jornada 26 en el séptimo puesto, con 36 puntos, en una zona que es justo la que sigue al grupo de cabeza. La U.D. Dos Hermanas, por su parte, es penúltimo, con 14 puntos.