Al Ibarburu se le escapó la victoria en el tiempo de descuento, y el Fuente del Rey cayó goleado

Está claro que hasta que el árbitro da el pitido final, todo es partido, pero es que no es la primera ocasión, ni la segunda, en la que al Ibarburu C.F. se le escapa la victoria en el tiempo de descuento, como ocurrió el pasado domingo en su partido en Villafranco (1-1). La U.D. Fuente del Rey, por su parte, cayó goleado 4-2 en su visita al campo del C.D.F Herrera. Ambos partidos correspondían a la Jornada 24 de la Primera Provincial.

De nuevo, como hiciera el pasado domingo en su campo, el Ibarburu C.F. volvió a demostrar que la dinámica del equipo está cambiando, y que sólo la fortuna está impidiendo que la situación en la tabla pueda ser más tranquila. El caso es que en el partido ante el Villafranco, el equipo se puso por delante (0-1) en el primer tiempo con un tanto en propia meta después de que un defensa intentara despejar un tiro del delantero centro Chacón, y desde ahí, hasta prácticamente el final, completó un buen partido, que no se llevó finalmente, entre otras cosas, por la falta de acierto ante la portería rival, especialmente cuando en los minutos 80 y 85 falló dos goles cantados.

La poca renta que llevaba el Ibarburu fue el culpable de que, al final, y cuando se jugaba el minuto 93, el Villafranco consiguiera el gol del empate, y sin posibilidad ya técnica de posible reacción. Con todo, el conjunto nazareno parece que ha encontrado un equipo base competitivo, y desde el club se transmite la sensación de que, de seguir así, aún podría darse el milagro de la salvación.

Por su parte, el Fuente del Rey regresó de su visita al campo del Herrera con una clara derrota (4-2), fruto de la falta de implicación de un equipo que llegó a este campo con sólo doce jugadores y que cometió excesivos fallos en defensa, que acabaron suponiendo goles del rival.

Pese a ello, el Fuente del Rey tuvo ocasión de haberse adelantado en el marcador en los primeros quince minutos, con dos ocasiones claras que no materializaron, y poco después, en el minuto 38, llegó el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, fallos en las marcas y en la indecisión del guardameta en un córner supuso 2-0, el Fuente del Rey recortó luego colocándose 2-1, e incluso pudiendo haber empatado, ya que volvió a desperdiciar otras dos ocasiones claras, mientras que el Herrera aprovechó las suyas, colocándose ya con un 4-1 que ya puso muy cuesta arriba el partido.

Tras la Jornada 24, el Ibarburu ocupa la penúltima plaza, con 20 puntos, y el próximo domingo recibirá en su campo al Villaverde, que es séptimo en la clasificación. El Fuente del Rey, por su parte, vuelve a ocupar puestos de descenso, al situarse con 25 puntos, los mismos que sus inmediatos seguidores, el Fuentes y el Herrera. La próxima jornada recibe, precisamente, al Fuentes.