Tres bronces y 25 finalistas del Club Natación en el Campeonato de Andalucía Infantil-Junior

El Club Natación Dos Hermanas participó el pasado fin de semana en Cádiz en el XXIX Campeonato de Andalucía Infantil-Junior de invierno, con la representación de 19 nadadores, ocho infantiles y seis Junior, de los cuales catorce eran de la categoría femenina y seis de la masculina. De éstos, el Club se trajo para nuestra ciudad tres medallas de bronce y estuvieron presentes en 25 finales.

Integrantes del equipo de relevos junior.

En la primera jornada, celebrada el día 14 de febrero, se consiguieron seis puestos de finalistas, de los cuales en el 4x200 libres junior consiguió la medalla de bronce en un gran y vibrante relevo. Sus componente fueron los nadadores Alejandro Espada, Rafael Martín, Antonio Gil y Julián Perez.

Después de una primera jornada con muy buen sabor de boca, la segunda no se quedó atrás y, para no ser menos, volvió a hacer vibrar de alegría e incertidumbre a los componentes del club nazareno hasta el final en la prueba del relevos 4x100 libres junior, donde los mismos componentes del 4x200 consiguieron la segunda medalla de bronce del campeonato para Dos Hermanas, aunque la pena fue que se quedaron a 20 centésimas de conseguir la mínima para el Campeonato de España que se disputa en Pontevedra. En esta jornada, además de los relevistas junior masculino, los nadadores nazarenos participaron en siete finales más.

Ya en la tercera y última jornada, la nadadora Barbará Macías consiguió la última medalla del CN2H en estos campeonatos y la primera y única a nivel individual en la prueba de los velocistas, el 50 libres femenino en categoría infantil, y que al igual que las anteriores acabó con un tercer puesto que le dio derecho a la medalla de bronce.

Por equipos, en la categoría junior, las féminas obtuvieron el puesto 14, y los hombres, el 5º, ocupando en la general absoluta de dicha categoría el 7º puesto. En infantiles, las féminas obtuvieron el puesto 15, y el único representante masculino, gracias a su buen hacer, colocó al Club Natación Dos Hermanasen el puesto 33, siendo el puesto 21 en la general infantil.

Nuestros finalistas fueron, muchos de ellos en varias ocasiones: Alejandro Espada, María Martín, Rafael Martín, Antonio Gil, Julián Pérez, Alicia Espada, Laura Infante, Bárbara Macías, Marta Iglesias, Ángela Cardona, Lorena Melgar, Cristina Zabala y María Santín. El resto de expedición lo componían Sara Escobar, Beatriz Regordan, Miriam Álvares, Pilar Barragán, Miriam Castillo y Lucas Conesa.