La P.D. Rociera perdió dos puntos ante el Castilleja a falta de un minuto para el final

Hubiera supuesto un nuevo golpe en la mesa, no todavía definitivo, pero sí al menos muy clarificador con vistas a conseguir el título de campeón de la Primera Andaluza. Pero a falta de un minuto para que concluyera el tiempo reglamentario, la Peña Deportiva Rociera encajó un gol, que establecía el empate a dos tantos con el que concluyó su partido ante el Castilleja C.F.

Fran Ruiz -a la izquierda- celebra uno de sus últimos tantos con La Rociera.

Castilleja C.F. 2 -- 2 P.D. Rociera

Castilleja C.F.: Diego; Juan, Quino, Jaime, Alfonso, Relaño (Samu II, m. 88), Raulito (Nene, m. 86), Rafa López, Lolo, Segarra (Gerardo, m. 67) y Martín (Osuna, m. 75).

P.D. Rociera: Rivas; Miguelito, Barro, Iván Pérez, Yoni, Lara (León, m. 86), David Antón (Guerra II, m. 56), Marcos (Sema, m. 16), Gordi, Villalón y Fran Ruiz (Guerra I, m. 61).

Goles: 1-0, m. 31, Lolo, de penalti; 1-1, m. 54, Fran Ruiz; 1-2, m. 67, Fran Ruiz; 2-2, m. 89, Lolo.

Árbitro: Martín Martín (Colegio Onubense). Mostró tarjeta amarilla a los locales Juan, Jaime y Alfonso, y a los visitantes Barro, Iván Pérez, David Antón y Fran Ruiz.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 21 del Grupo II de la Primera Andaluza disputado en el Municipal de Castilleja de la Cuesta.

Encuentro muy competido, con una parte algo apagada por parte de la P.D. Rociera, que le supuso irse al descanso por detrás en el marcador (1-0) tras un despiste defensivo en un saque de banda, en el que la defensa mostró cierta pasividad y que hizo que Barros cometiera penalti cuando se internaba un jugador del Castilleja.

El tanto local hizo despertar algo al conjunto nazareno, que pudo conseguir ya el empate antes del descanso tras un tremendo trallazo de Gordi que repelió el larguero. Pero todo fue distinto en la segunda mitad, en un encuentro en el que La Rociera sacó de nuevo su casta y su calidad para, ante uno de los equipos que se encuentra arriba en la tabla y que está hecho para buscar el ascenso de categoría, darle la vuelta al marcador en trece minutos.

Y todo fue gracias al cambio de actitud de los hombres de Emilio López y al acierto del extremo Fran Ruiz -en racha goleadora-, aunque tanto Gordi como Villalón, y, especialmente, Guerra I, en una jugada en la que, sólo, levantó el balón ante el portero saliendo alto por poco, pudieron incluso haber anotado un tercer gol que habría dejado el partido prácticamente visto para sentencia.

Pero el Castilleja, que cuenta con buenos futbolistas, comenzó a bombear balones sobre el área que defendía Rivas, hasta que en uno de ellos, en el que el despeje se quedó al borde del área, Lolo enganchó un balón que se coló por medio de toda la defensa y que supuso el empate.

Pero a la Rociera no le supo mal del todo al final este punto si se analiza el resto de los partidos del Grupo, y, especialmente, el empate a cero que cosechó el Espeleño -el inmediato seguidor-, lo que hace que la renta que le saque en estos momentos al conjunto cordobés sea de ocho puntos, cuando restan trece jornadas para la conclusión de la temporada.

Eso sí, aún queda mucha liga y, además, partidos muy comprometidos para el conjunto nazareno, como es el caso del que disputará el próximo domingo, día 2 de marzo, en el Manuel Adame ante el Atlético Villanueva (sexto clasificado), en un partido que se presume muy emocionante.

Comentar, además, que Marcos hubo de abandonar, lesionado, el campo en el minuto 16 del primer tiempo, que Fran Ruiz, el goleador, recibió su quinta tarjeta, lo que le impedirá estar a disposición del técnico para el próximo domingo, y que Gordi y Lara fueron los hombres más destacados del partido por parte nazarena.