Empates de Ibarburu y Fuente del Rey

Los equipos nazarenos de la Primera Provincial empataron a un gol sus respectivos partidos del pasado fin de semana, algo que les relega a permanecer en los puestos bajos de la clasificación. Por su parte, los dos equipos de la Segunda Provincial, U.D. Dos Hermanas y Los Caminantes, perdieron en sus encuentros. El próximo domingo se enfrentan entre sí estos dos últimos clubes.

El Fuente del Rey empató a un gol ante el San Jerónimo, en un resultado que tiene mucho mérito ya que el conjunto sevillano es tercero en la clasificación y uno de los aspirantes al ascenso de categoría. Y es meritorio, además, porque con motivo de un penalti señalado contra el conjunto nazareno, vio cómo el árbitro le expulsó a dos jugadores, y, con posterioridad, incluso sufrió otra expulsión más.

El encuentro se inició con un buen juego por parte del Fuente del Rey, que marcaría su gol en el minuto 31 del primer tiempo por medio de Yoni, tras una jugada personal por la banda, pero que bien pudo concluir este período con una diferencia mayor si hubiera acertado con alguna de las cuatro o cinco ocasiones claras de las que gozó.

En el segundo tiempo, el San Jerónimo se echó hacia adelante, con la intención de ir por el partido, y se encontró con un penalti a favor después de que un jugador chocara contra un defensa nazareno y que se tirara al suelo. En la tangana que se originó con este motivo, el árbitro expulsó al capitán, Álex, que se acercó a preguntarle por el motivo del penalti, y a Antonio, porque al parecer, según consta en acta, le dijo al árbitro "qué malo eres".

El penalti fue lanzado y anotado por el San Jerónimo, que se vio favorecido además tras una nueva expulsión en el equipo del Fuente del Rey, después de que el árbitro mostrara la segunda tarjeta amarilla a Yoni, supuestamente por perder tiempo. Pero, pese a apretar mucho, los locales defendieron bien su portería y mantuvieron un importante empate.

Empate del Ibarburu

En el otro partido de la Primera Provincial enfrentó a dos equipos que ocupan los últimos puestos de la clasificación: el Ibarburu C.F., que es antepenúltimo, y la U.D. Loreto, que es último. Y el partido concluyó con un empate a un gol que les sabe a poco a ambos, especialmente al conjunto nazareno ya que fue quien llevó el peso del partido y el que pudo haber ganado sin problemas si alguno de los tres disparos a los palos hubiera entrado.

El 1-0 lo consiguió Lolo en el minuto 77 de partido, y el empate no se hizo esperar, ya que tres minutos después el Loreto empataba, dejando con la miel en los labios al Ibarburu, que en estos momentos sigue siendo antepenúltimo, con 16 puntos, y que tiene la salvación a seis puntos.

Segunda provincial

En el Grupo 4º de la Segunda Provincial, en partidos correspondientes a la Jornada 18, la U.D. Dos Hermanas sufrió una nueva derrota en casa, por 1-2, en esta ocasión ante el Umbrete C.F., en un partido en el que la suerte no le volvió a acompañar, mientras que Los Caminantes cayó 2-0 en su visita al campo del Centro Histórico.

La próxima jornada depara un interesante derbi local, el que enfrentará, precisamente, a Los Caminantes con la U.D. Dos Hermanas, en un encuentro que dará comienzo a las 12:00 horas.