El Fuente del Rey dejó escapar en los últimos minutos la victoria, y el Ibarburu cae goleado

Los dos equipos nazarenos de Primera Provincial regresaron de sus respectivas salidas con derrotas, lo que complica las esperanzas de ambos de conservar la categoría. El Ibarburu fue goleado por el Cantillana (5-3), mientras que el Fuente del Rey dejó escapar la victoria en los últimos minutos ante el Casariche. En Segunda Provincial, el derbi local se lo llevó Los Caminantes (7-2) ante la U.D. Dos Hermanas.

Pedro Torrano da indicaciones a un futbolista del Fuente del Rey.

La derrota del Fuente del Rey (3-2) es de esas que duelen de verdad, ya que pese a acudir a Casariche 'en cuadro' (Pedro Torrano sólo pudo llevarse a doce futbolistas), de que el partido se jugó en un auténtico 'día de perros' y después de fallar un penalti, ganaba 1-2 desde el minuto 28 de la segunda parte.

Sin embargo, dos errores defensivos regalaron la victoria a los locales, ya que el Casariche consiguió empatar en el minuto 43 de la segunda parte, mientras que el gol del triunfo lo anotaron en el minuto 1 de la prolongación tras aprovechar un delantero el choque entre el portero y un defensa.

Esta nueva derrota mete al Fuente del Rey en la zona de descenso, en una situación preocupante, pero que tratará de ir enmendando a partir de la próxima jornada, cuando reciba al Pino Montano, del que le separan dos puntos y que marca la zona de salida de los puestos de descenso.

La derrota del Ibarburu ante el Cantillana, sin embargo, fue clara, como así lo indica el resultado: 5-2, y el hecho de que cuando se quiso dar cuenta ya arrastraba un tanteo de 3-0. Con todo, el equipo nazareno no se rindió, estuvo peleando, hasta el punto de a punto estuvo de ponerse 3-2 en el marcador, pero los continuos fallos ante la portería contraria, en algunos casos clamorosos, les acabó condenando.

Tras este partido, el conjunto nazareno sigue metido en zona de descenso, y, aunque la esperanza es lo último que se pierde, debe ganar más de la mitad de los 14 partidos que le quedan para no bajar de categoría. El próximo rival, el Andalucía Este, sin embargo, no se lo va a poner fácil, ya que es tercero en estos momentos en la clasificación.

Segunda Provincial

En Segunda Provincial se vivió el domingo el derbi local entre Los Caminantes y la U.D. Dos Hermanas, que se saldó con una contundente goleada de los primeros, por 7-2, lo que le sirve para situarse de nuevo en la zona media de la tabla y tomar cierto aire con vistas a las siguientes jornadas.

La U.D. Dos Hermanas, sin embargo, sigue compitiendo con honradez, pero hace ya tiempo que está hundido en la tabla (es último, con sólo siete puntos) y que, por tanto, poco tiene que aportar en esta temporada, en una situación muy similar a la que ya viviera el pasado año.