El EM Vistazul gana en el último segundo

El EM Vistazul venció por 59 a 60 al CD Elche con una canasta conseguida en el último segundo del partido correspondiente a la novena jornada del Grupo Sur de la Primera División de la Liga Nacional de Baloncesto en Silla de Ruedas. A falta de 1 minuto y 27 segundos para la finalización, los nazarenos perdían por cinco puntos, y una gran reacción final les llevó a la remontada.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

El encuentro, disputado en el Polideportivo El Toscar en tierras ilicitanas, fue un constante toma y daca entre ambos equipos, ya que ninguno consiguió escaparse en el marcador de forma clara. Los locales estuvieron más entonados en el primer cuarto y lo ganaron por 16 a 12. Pero la reacción del único club de la provincia de Sevilla no se hizo esperar. Gracias a una mayor intensidad defensiva y un gran acierto atacante igualaron el choque al descanso (28-28).

En la segunda parte la igualdad fue absoluta. Cada tiro encestado por los ilicitanos era contestado por los nazarenos, y así se llegó a los últimos diez minutos con un 46-45 a favor del conjunto local. Fallos puntuales del EM Vistazul hicieron que el CD Elche se fuera de cinco puntos a falta de un minuto y 27 segundos para el final. Y cuando todo parecía perdido, se vio la mejor versión de los visitantes.

Un cambio a defensa presionante a toda cancha y un acierto pleno en ataque, incluido cuatro tiros libres seguidos, redujeron la diferencia. Y el último segundo sirvió para meter la canasta ganadora en unos momentos finales de infarto y de los que hacen afición al baloncesto.

Los de Dos Hermanas, tras esta victoria a domicilio, terminan la Liga el próximo sábado, 8 de febrero de 2014, a las 19:00 horas, en el Pabellón Pepe Ot. El rival será el BSR Marbella.