El C.B. Dos Hermanas dejó escapar la victoria en los últimos segundos ante el C.B. Utrera

El CB Ciudad de Dos Hermanas dejó escapar la victoria en los instantes finales, después de un partido en el que no estuvo al nivel esperado, ante el CB Utrera, por 71-72, en partido disputado el pasado sábado, día 8, en el Pabellón de Los Montecillos y correspondiente a la decimocuarta jornada de la liga de 1ª Nacional. Se trató de un duelo entre dos de los equipos más jóvenes de la categoría.

Los locales no empezaron bien el partido, ya que la falta de intensidad en el juego permitió canastas fáciles a los visitantes, lo que obligó a los nazarenos a ir a remolque desde el inicio (2-8, min. 3) terminando el primer cuarto 11-17 tras un triple de los visitantes que cerró este período.

En el segundo cuarto, el conjunto local trató de recortar distancias, apretando en defensa, ahogando la fluidez que previamente disfrutaron los utreranos. Un par de triples consecutivos de los locales los situó por primera vez por delante en el marcador (20-19, min. 13). Así, tras continuas alternativas al frente del marcador, los locales llegaron al descanso dos puntos arriba gracias a dos tiros libres anotados por S. Atienza (34-32, min. 20).

Tras la reanudación, los locales volvieron a adolecer de intensidad defensiva, mientras los visitantes parecieron jugarse la vida en cada jugada. De esta forma, y a pesar de un inicio de cuarto prometedor (44-37, min. 23) los locales vieron cómo la distancia se esfumó y pasaron a encontrarse por debajo en el marcador en apenas tres minutos (44-45, min. 25, a 46-51, min. 27) después de un parcial de 0-12. Los nazarenos lograron despertar y apretaron el encuentro para entrar al último período tres abajo (53-56, min. 30).

El partido pudo caer para cualquier equipo, ya que en el último cuarto la igualdad fue máxima, con ambos equipos ahora sí entregados derrochando ganas e ímpetu en la pista. La recta final del partido fue una vez más no apta para cardíacos. Los nazarenos desperdiciaron dos tiros libres y tras canasta visitante parecieron escaparse las posibilidades (65-70, min. 38).

Un último arreón de los locales hizo que se entrase con posibilidades (68-70, min. 39:20 y balón para los locales), y tras una buena circulación de balón A. Salguero anotó un triple que puso por delante a los locales a falta de 20 segundos, entre la locura en el pabellón. Pero en baloncesto 20 segundos dan para mucho, y los locales no estuvieron acertados en la última defensa, permitiendo que los visitantes tuvieran una segunda opción de tiro que no desperdiciaron. Los nazarenos sacaron rápido de fondo e intentaron un tiro a la desesperada, que fue escupido por el aro.

Dura derrota de los locales, ya que partían como favoritos en este partido, con demasiados errores que se pagan caro en esta categoría.

Los quintetos iniciales fueron los siguientes: Por el CB Ciudad de Dos Hermanas, S. Cotán, A. Barbero, M. Sidy, S. Doctor y S. Smith. Por el Utrera, M. Guerrero, R. Duque, A. Niemeyer, J. Lépez y A. Fuentes.