El Cajasol se coloca tercero en la Superliga tras vencer 3-2 al Vecindario en un gran partido

Igualado y espectacular encuentro el disputado este domingo en el Pabellón de Los Montecillos entre el Fundación Cajasol Juvasa y el Vecindario ACE Gran Canaria. Los dos equipos sufrieron para conseguir cada set, pero, finalmente, los nazarenos se impusieron en un tie-break consiguiendo así dos puntos que los coloca terceros de la clasificación.

Fundación Cajasol Voley 3 -- 2 Vecindario ACE

Fundación Cajasol: J. Justiniano, L. Justiniano, De Diego, Fran Ruiz, Sanllehí, Cabrera y Ramos (Líbero). También jugaron Rocha, Batet y Sánchez.

Vecindario ACE: Fernández, Biliato, Deniz, Castañeda, Ramos, Mejías y Valido (líbero). También jugaron Melmanhi, Ruiman y Rodríguez.

Parciales: 25-14 (23'), 23-25 (26'), 25-20 (29'), 21-25 (28') y 15-12 (20').

Árbitros: Bartolomé y González (Colegio Andaluz).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 15 de la Superliga Masculina de Voleibol disputado en el Pabellón de los Montecillos ante unos 250 espectadores.

La igualdad fue la nota predominante en el encuentro protagonizado entre el Fundación Cajasol Juvasa Voley y el Vecindario Ace de Gran Canaria. Los dos equipos sufrieron en cada set de un apasionante choque que tuvo que resolverse en el tie-break, donde los hombres de José Manuel González, ‘Magú’, se impusieron por tres puntos. Gran labor en bloqueo de José Vicente Cabrera, con 10 puntos. Ambos equipos se colocan en la clasificación con 27 puntos, aunque por la diferencia del sets la tercera plaza es esta semana para el Fundación Cajasol Juvasa Voley.

Fue un partido intenso y en momentos bronco, en el que el que la pareja arbitral se vio obligada a sacar tarjeta amarilla al técnico canario, que de forma desairada se dirigió al banquillo local.

El desarrollo del primer set hizo presagiar un partido fácil para los nazarenos, que se impusieron por 25-14, gracias a una buena labor en defensa y ataque. Con un 11-7 en el luminoso, el técnico canario, Francisco Sánchez Jover, pidió un tiempo muerto para intentar parar la avanzada sevillana. Los remates de Fran Ruiz y la increíble labor en defensa resolvieron el parcial de forma contundente. Pero el partido no hizo hecho nada más que empezar.

En el segundo tiempo llegó la reacción de los canarios, que llegaron al primer tiempo técnico con un 7-8, después de comenzar el parcial con dos puntos de ventaja, 0-2. Las jugadas con contraataques a ambos lados de la pista se repitieron de forma constante, con levantadas de balón de uno y otro equipo. Aunque el Fundación Cajasol Juvasa, tras un punto directo de Batet, se colocó con un cómodo 17-14, de nuevo los canarios igualaron en el punto 18. Bajó la efectividad de ataque de los locales, lo que permitió a los canarios imponer su juego en los puntos finales para igualar el partido con un 23-25.

Jugadas muy trabajadas por parte de ambos conjuntos permitieron a la grada de Los Montecillos disfrutar de un partido espectacular. En el tercer tiempo, el Cajasol Juvasa llegó al primer tiempo técnico con un ajustado 8-7,que se fue ampliando gracias a la labor de ataque y al buen ajuste de defensa y bloqueo. Con un 16-10 se llegó al segundo tiempo técnico y con un Vecindario muy superior al primer set, los nazarenos tuvieron que trabajar mucho los contraataques para ganar este tercer parcial.

El empuje de la grada

La tensión del encuentro se hizo patente para ambas escuadras en el cuarto set, que comenzó con tres fallos de saque consecutivos, dos de ellos de los nazarenos, que permitieron a Vecindario llegar al 1-4. ‘Magú’ pidió tiempo para frenar la buena racha canaria, que se prolongó hasta el 1-5, después de un bloqueo a Fran Ruiz. La ventaja obtenida en los primeros compases permitió al equipo canario jugar con cierta tranquilidad, sabiendo gestionar la ventaja para cerrar el parcial por 21-25, después de una evidente merma del ataque local, que fue parado en demasiadas ocasiones por la defensa visitante. El partido se prolongó hasta el tie-break.

Cualquiera de los dos conjuntos pudo haberse llevado el último parcial, visto lo ocurrido en los anteriores. Los primeros puntos estuvieron de parte del Cajasol Juvasa-Voley, que comenzó con un 5-2. Pero Vecindario, lejos de arrojar la toalla, se puso por encima en el luminoso, 9-10, fue en ese momento cuando los hombres de ‘Magú’, arropados por el calor de la afición, hicieron frente a la adversidad y, tras igualar en el punto 11, metieron el acelerador para cerrar el encuentro por un 15-12 que le valió dos puntos y el tercer puesto de la tabla.

Magú: “Un partido como el que se esperaba”

El entrenador del Fundación Cajasol Juvasa Voley explicó que fue "un partido muy igualado, tal y como se esperaba. El equipo ha sabido jugar a un buen nivel, y aunque el ataque no era suficiente, todo el equipo, incluido el banquillo, ha colaborado para hacer posible esta victoria”.