Victoria sufrida del CB Dos Hermanas, que rompe una racha de cuatro derrotas seguidas

Sufrida, pero muy valiosa, victoria del CB Ciudad de Dos Hermanas, que el pasado sábado, día 18, se impuso 63-59 al Padevi La Palma, un conjunto al que se encontraba igualado en la clasificación de la Primera Nacional, Grupo DB, de Baloncesto. El partido, muy igualado, se decidió en el último minuto, cuando los nazarenos estuvieron más acertados en los tiros libres que los onubenses.

CB Ciudad de Dos Hermanas 66 -- 59 Padevi La Palma

CB Ciudad de Dos Hermanas: A. Barbero, M. Sidy, S. Doctor, S. Smith y J. P. Martínez -quinteto inicial-.

Padevi La Palma: I. Moreno, M. J. Recio, P. L. Sánchez, I. Ogazón y J. Lagares -quinteto inicial-.

Tanteos: 19-17, 3-9 (22-26), 26-21 y 15-12 (63-59).

Árbitros: M. A. González y J. M. Ruiz.

Incidencias: Partido disputado el sábado 18 en el Pabellón de Los Montecillos, de Dos Hermanas, perteneciente a la decimoprimera jornada de 1ª Nacional de Baloncesto.

El encuentro emparejaba a dos de los equipos más jóvenes de la categoría y, desde el principio, se notó que las imprecisión sería la tónica predominante en el encuentro. Los locales salieron 'enchufados' al partido, con ventajas que rondaban los 10 puntos desde el primer cuarto (17-8, min. 7), pero un par de triples de los visitantes tras sendos despistes defensivos colocaron a los visitantes solo dos abajo al terminar el primer acto (19-17).

En el segundo cuarto, el atasco nazareno fue de órdago, siendo incapaces de generar opciones de canasta, mientras que el equipo visitante lo aprovechó para ponerse por primera vez por delante en el marcador (22-23, min. 17). Ni los tiempos muertos pedidos por los locales ni los cambios de jugadores consiguieron revertir la situación, quedándose más de 8 minutos sin anotar; la única noticia buena era que los visitantes solo iban cuatro puntos arriba al descanso.

Tras el paso por el vestuario, los nazarenos salieron a la pista sabedores de que era un partido vital y que no podían dejarlo escapar. Así, poco a poco recortaron distancias, apretando el marcador y consiguiendo volver a situarse por delante en el min 27 (40-39) y manteniendo la ventaja al finalizar el tercer cuarto (48-47) tras dos tiros libres anotados por S. Cotán.

Todo se decidió en los últimos diez minutos. Los locales plantados en una 1-3-1 consiguieron que los visitantes realizarán malos tiros, pero el desacierto en ataque lastró el poder aumentar la ventaja. Así, se llegaría al último minuto con los locales tres arriba. Padevi La Palma dispuso de dos tiros de tres que no entraron, mientras los locales consiguieron hacerse con el rebote tras una lucha encarnizada. S. Doctor cerró el encuentro desde la línea de personal faltando ya solo dos segundos.

Los máximos anotadores del CB Ciudad de Dos Hermanas fueron J. Laula y M. Sidy, 12 puntos, mientras que por los visitantes fue J. Lagares, 16 puntos.