Victoria del Ibarburu CF 0-2 en Gines, y derrota 2-1 de la UD Fuente del Rey en Gerena

Suerte dispar para los dos equipos nazarenos de la Primera Provincial, ya que mientras que el Ibarburu C.F. conseguía imponerse con claridad (0-2) en su visita del pasado domingo al Gines, la U.D. Fuente del Rey caía derrotado en el tiempo de descuento (2-1) en casa del Gerena. En Segunda Provincial, Los Caminantes se impusieron 0-2 en Aznalcóllar, mientras que la UD Dos Hermanas caía 1-2 ante el Santiponce.

La Junta Directiva del Ibarburu C.F. está haciendo todo lo posible por mantener la categoría, de ahí que es probable que esta misma tarde dé de baja a tres jugadores e incorpore a otros tres nuevos, con el que hacer un equipo más competitivo y que lo saque de los puestos de descenso.

En su partido del pasado domingo, el conjunto nazareno consiguió por fin una victoria, en esta ocasión por 0-2 en el campo del Gines, uno de los equipos que, junto con el Ibarburu, lucha por salir de los puestos de descenso. Se trató de un partido con dominio total de los nazarenos, que marcaron un gol en cada parte y que bien pudieron haber conseguido alguno más.

La U.D. Fuente del Rey, por su parte, salió derrotado de su visita al Gilena C.F. por 2-1, después de un buen partido general, en el que se notó ya la mano y la mentalización del nuevo técnico, Pedro Torrano, que debutaba, pero que se encontró con la desafortunada acción en la que el conjunto local anotó el tanto de la victoria cuando pasaban ya dos minutos del tiempo reglamentario. Es probable que esta misma semana, el conjunto nazareno incorpore a un nuevo fichaje.

Segunda provincial

En el Grupo 4º de la Segunda Provincial, cuando se ha alcanzado la Jornada 17, la U.D. Dos Hermanas volvió a cosechar una nueva derrota, en esa ocasión por 1-2 ante uno de los mejores equipos de la categoría, el C.D. Santiponce, que en estos momentos es segundo de la categoría. Con todo, el conjunto nazareno se lo puso difícil, lo que demuestra su intención de seguir luchando pese a ocupar en estos momentos el último puesto.

Mejor le fue al C.D. Los Caminantes, que se trajo los tres puntos del campo del F.B. Aznalcóllar, en una victoria con mucho mérito ya que el conjunto aljarafeño es cuarto en la clasificación. El equipo quinteño realizó un buen partido, adelantándose en el marcador con un tanto de penalti y asegurando luego la victoria en el segundo tiempo con otro gol, que le dio la suficiente tranquilidad como para dar una de las sorpresas de la jornada.