El Real Betis FSN sólo sabe ganar

Victoria incontestable del Real Betis FSN por 1-8 frente al Distribuciones Cisneros Almendralejo en un partido donde el dominio del conjunto bético ha sido la tónica predominante. Se trata de la decimotercera victoria consecutiva de la temporada, en esta ocasión en tierras extremeñas, con hat-tricks de Paco y Migo, uno de Elías y otro de Miguel.

Distribuciones Cisneros Almendralejo 1 -- 8 Real Betis FSN

Distribuciones Cisneros Almendralejo: Miguel, Isra, Javi López, Luisete e Ito –cinco inicial-; Javier, Manuel, Alfonso, Flecha, David y Manu Tortu.

Real Betis FSN: José Carlos, Luis, Elías, Aarón y Paco –cinco inicial-; Juan Varela, Wallace, Alberto, Migo, Nene, Berna y Miguel.

Goles: 0-1 Min. 4, Paco; 0-2 Min. 7, Migo; 0-3 Min. 10, Miguel; 0-4 Min. 16, Paco; 1-4 Min. 20, Ito; 1-5 Min. 26, Migo; 1-6 Min. 33, Elías; 1-7 Min. 36, Migo; 1-8 Min. 40, Paco.

Árbitros: Macías Iglesias y Prieto González (Salamanca). Amonestaron a Javier e Isra por parte local y a Nene por parte visitante.

Incidencias: 20ª jornada de liga del grupo V de 2ª División B disputada en el Pabellón Extremadura ante unos 350 espectadores.

El partido comenzó con el ritmo habitual que impone el conjunto verdiblanco en los minutos iniciales de encuentro, elaborando buenas jugadas y ejerciendo una presión asfixiante cuando el contrario es quien posee la pelota. La primera ocasión de peligro la tuvo el Real Betis FSN, con Paco como protagonista, que fue quien anotaría el primer gol del partido a los cuatro minutos tras un pase de Elías desde el córner. Poco hubo que esperar para ver el segundo gol verdiblanco, ya que Migo anotó tras una contra perfecta entre él mismo y Aarón.

A partir de aquí, el Real Betis FSN se adueñó de la posesión del balón, aunque los locales no bajaron los brazos. Con el conjunto verdiblanco dominando el partido, llegó el tercer gol por medio de Miguel tras una vaselina de Migo al portero local que dio en el palo, rematando Miguel el rechace al fondo de la red. En el minuto dieciséis llegó el cuarto, tras una gran combinación entre Aarón y Paco que aprovechó este último. El descanso llegó tras el primer y único gol de los locales por medio de Ito, que anotó con un disparo cruzado a José Carlos.

La segunda parte comenzó con los locales muy enchufados, consiguiendo crear varias ocasiones de peligro, aunque de nuevo fue el Real Betis FSN quien anotaría otro gol, por medio de Migo. Con el 1-5 en el marcador, el Real Betis FSN se hizo dueño y señor del partido, aumentando aún más las distancias en el minuto 33, por medio de Elías, de doble penalti. Tres minutos más tarde llegó un nuevo gol de los verdiblancos, siendo de nuevo Migo con un disparo desde fuera del área.

Los béticos tuvieron otra oportunidad para aumentar aún más la distancia en el marcador, y fue Paco quien, en el último minuto de juego, sorprendió en el segundo palo tras una buena jugada personal de Miguel. De esta manera, Paco anotó su gol número 41 de la temporada.
Con esta victoria, el Real Betis FSN sigue líder con 52 puntos en su casillero tras diecinueve partidos disputados. El próximo partido será frente al Mundoseguros Triana el sábado 1 de febrero a las 18 horas en el Francisco de Dios Jiménez.

Declaraciones de José Vidal

El técnico verdiblanco aseguró sobre el partido lo siguiente: “Partido controlado de principio a fin con una fuerte defensa arriba en la que hemos complicado mucho la salida del balón de ellos, que nos han planteado una defensa a media pista ante la que hemos sabido tener paciencia y elaborar haciendo posesiones largas, dando pocas opciones de contra al rival. En los primeros veinte minutos hemos dejado encarrilado prácticamente el partido y la verdad es que la segunda parte hemos sabido mantener el ritmo y han ido cayendo los goles uno tras otro. Aún queda mucha liga para pensar en los playoffs.”