El líder sabe sufrir para ganar

El Real Betis FSN comenzó el año como terminó el anterior, con victoria, en esta ocasión imponiéndose en el primer partido de la segunda vuelta al CD Victoria Kent por 3 goles a 5 en un partido muy disputado y con mucha intensidad desde los primeros minutos pero en el que los verdiblancos demostraron por qué son los líderes de la categoría.

CD Victoria Kent 3 -- 5 Real Betis FSN

CD Victoria Kent: Boli, Hueso, Óscar, Juanka, Miguel –cinco inicial-; Pablo, Pacheco, Juanillo, José David, Miguel, Germán, Chiri.

Real Betis FSN: José Carlos, Aarón, Miguel, Migo, Paco –cinco inicial-; Wallace, Elías, Luis, Alberto, Nene.

Goles: 0-1 Min. 2, Paco; 0-2 Min. 11, Elías; 0-3 Min. 26, Paco; 1-3 Min. 30, Germán; 2-3 Min. 33, José David; 3-3 Min. 34, Óscar; 3-4 Min. 35, Nene; 3-5 Min. 38, Aarón.

Árbitros: Pulido Prieto y Porras Porras (Córdoba). Amonestaron por parte local a Germán y expulsaron a Chimi por roja directa y a Miguel por doble amarilla. Amonestaron a Migo, Aarón y José Carlos por el conjunto verdiblanco.

Incidencias: 18º jornada de liga del Grupo V de 2ª División B disputada en el Pabellón El Limón de Alhaurín de la Torre (Málaga) ante unos 200 espectadores.

Durante la primera mitad, los locales plantaron cara a los verdiblancos, ejerciendo una presión en tres cuartos de pista y elaborando buenas jugadas de ataque, con las que dispusieron de varias oportunidades de gol. A pesar de ello, los béticos, bien situados en el campo, consiguieron adelantarse en dos ocasiones en el marcador, primero, por medio de Paco en el minuto 2 tras un disparo en la frontal del área, y, en segunda instancia, en el minuto 11 por medio de Elías, que batió bien por bajo al portero local.

En la segunda parte, los locales volvieron a dar guerra al Betis, pero quien anotó de nuevo fue Paco tras una gran contra conducida por Migo. Con el 0-3 en el marcador, los locales no se rindieron, y consiguieron empatar el partido jugando con portero jugador. El primer gol de los malagueños llegó tras una contra letal en la que Germán anotó el primero de los suyos. Los locales, después de haber recortado distancias, continuaron jugando de cinco, anotando dos goles más al segundo palo por medio de Óscar y José David.

A partir de aquí, el partido se volvió aún más duro, con ambos equipos jugando con mucha intensidad sobre la pista del Pabellón El Limón. Los locales, tras haber conseguido el empate, continuaron jugando con portero jugador, pero un nuevo robo de Migo propició el cuarto gol bético en el minuto 35 por medio de Nene.

Solo una expulsión de Miguel, de Victoria Kent por doble amarilla, paró un poco el ritmo del encuentro. Y precisamente con un jugador más fue cuando sentenció el Real Betis FSN, con un gol de Aarón tras asistencia de Elías. Gracias a esta victoria, el Real Betis FSN se mantiene una semana más líder del grupo V de 2ª División B con 46 puntos. La próxima semana se enfrentará en el Pabellón Francisco de Dios Jiménez a Santaella en la 19º jornada de liga.