Al CB Dos Hermanas se le escapó la victoria ante el Ampesa San Juan en el último minuto

Gran partido el disputado el pasado sábado, día 25, en el Pabellón Municipal de Los Montecillos entre el Club Baloncesto Ciudad de Dos Hermanas y el Ampesa San Juan, pero en el que dos rebotes concedidos y una pérdida de balón echaron finalmente por tierra un encuentro en el que los nazarenos ofrecieron muy buena imagen. Al final, 76-80 para los onubenses.

El CB Ciudad de Dos Hermanas salió a la cancha con la intención de refrendar las sensaciones positivas tras el triunfo de la semana anterior, y enfrente se encontraba a un conjunto que ya en la primera vuelta venció cómodamente a los nazarenos. Pero este encuentro iba a ser muy distinto a aquel disputado en tierras onubenses, ya que los locales, mucho más acertados desde la línea de 3 que en otros partidos, imprimieron un ritmo muy alto lo que hizo que hubiese una continua alternancia en el marcador, con un primer cuarto que finalizó 22-25 con gran acierto ofensivo de ambos equipos.

En el segundo acto se vivió el mismo guión, con ambas defensas tratando de ahogar a los respectivos ataques, con defensas zonales por parte de los dos conjuntos, pero que, pese a ello, apenas cortó el acierto ofensivo. El CB Ciudad de Dos Hermanas se situó por delante en el marcador tras dos triples consecutivos de A. Barbero y A. Salguero (35-34 en el minuto 15). Así, tras otros cinco minutos de intercambio de canastas, se llegó al descanso con los locales tres puntos arriba (43-40).

La segunda parte prometía emoción y no defraudó, con los locales dando un paso al frente, pues dos de sus hombres referentes causaron baja de última hora y, a pesar de ello, dieron una gran imagen.

En el tercer cuarto pudo sentenciar el partido el conjunto nazareno, y que pese a unos primeros minutos parejos, la zona local se les atascó a los onubenses, que pasaron de comandar el marcador (48-51 en el minuto 26) a empezar el último cuarto con nueve abajo (65-56 en el minuto 30).

Un último cuarto vital

Todas estas circunstancias hicieron que se encarara el último cuarto con ilusión, pero los locales empezaron a notar el cansancio, mientras que los visitantes, arropados por muchos y ruidosos seguidores, siguieron metidos en el partido y confiados en la remontada.

Como así fue, ya que el marcador se fue apretando. El CB Dos Hermanas comenzó el último período con nueve arriba y conseguían mantener la ventaja (74-65 en el minuto 36), pero fue ahí cuando los nazarenos se atascaron ofensivamente. Un par de decisiones arbitrales algo rigurosas dejaron eliminados a los dos hombres interiores referentes del equipo y se entró a los últimos segundos con dos abajo (76-78 en el minuto 39).

Al final, los rebotes concedidos en los dos últimos minutos y una pérdida de balón en el último ataque dilapidaron las opciones de victoria. Sabor, por tanto, agridulce para el CB Ciudad de Dos Hermanas, pues no pudieron refrendar con victoria la gran imagen ofrecida durante la mayoría del partido. Por el conjunto local, su máximo anotador fue M. Sidy, 16 puntos, mientras que por el onubense fue M. A. Mora, con 21.